Компьютер, курево, пиво и презервативы

Лениногорские "паровозы" женского пола во дворе дома № 3 по ул. Тукая

С чем ассоциируется современное молодое поколение? Один мой нечаянный знакомый лет под 50 сказал так: «Компьютер, курево, пиво и презервативы». Что ж, это наверно и есть так.
Возьмем за это самое молодое поколение подростков от 15-19 лет. Да-да, сейчас людей двадцатилетнего возраста уже можно назвать относительно взрослыми, так как у них уже есть свой собственный нажитый жизненный опыт.
Так вот… В 15 лет наша молодежь уже успевает влюбиться на всю жизнь и получить пожизненную сердечную рану, уже к этому возрасту, мы слышим фразы: «Бросаю пить, а то скоро стану алкоголиком», «Завязываю с сигаретами» (глухо кашляя при этом). Отвратительно.
Маленькие девчонки по 16 лет в наглую, подчеркиваю В НАГЛУЮ курят на улицах. Это стало модным! Именно модным. Каждый раз при виде такой картины хочется просто отпинать таких малолеток. Но они усердно прячутся от мам и пап. Какой в этом смысл? КА-КОЙ??? Бояться угроз и ругачек? В социальной сети «Вконтакте» появился отвратительно наглый статус на эту тему: «Достала сегодня пачку сигарет, а там записка: «Не кури. Накажу». Ну папа…».
И что самое главное и обидное, это то, что им невозможно объяснить, что это вредно, да хотя бы то, что это просто-напросто НЕКРАСИВО. У них отговорки, ну просто убийственные: «Я просто много нервничаю, это помогает успокоиться», «Мне нравится» или уж совсем непонятное «Я не знаю почему и для чего курю. Но курю».
Ах да, теперь про компьютер. Ну это даже можно и не обсуждать. Просто еще одна цитата из того же «Вконтакте»: «Если бы на пачке сигарет было написано «Курящий не сможет зайти в интернет в течение трех суток, то половина человечества сразу бросила бы курить». Вот как бы этим и всё сказано.
Пиво. Да. О пиво! Ну пиво сейчас особо не пьют, сейчас в моде коктейли, энергетики и прочая ерунда, в которой невозможно разобраться. Но это тот же самый алкоголь. То же самое вещество портящее молодые красивые, мамой-папой холеные тельца.
И последнее. Презервативы. Хм… Да, куда уж без них. Ладно хоть на это у молодых хватает сообразительности, а то…ранняя беременность… Поломанная жизнь.
Но не стоит лишь о плохом. На всех, у кого «Компьютер, курево, пиво и презервативы», всегда есть те, у кого «Любовь, творчество и радость жизни». В молодости свойственно совершать ошибки, но главное во время их исправить и забыть, как страшный сон в летнюю ночь и жизнь станет прекрасной.

Юрина Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =