Неделя имени Гитлера, Ленина и Иисуса

Эта неделя ознаменована несколькими знаковыми событиями. Так, вчера (20 апреля) – день рождения А. Гитлера, завтра (22 апреля) – день рождения В. Ленина, в субботу, возможно, предстоит субботник (простите за тавтологию) и в воскресенье – Пасха. Думаю, что в нашем городе и районе найдутся приверженцы каждого из этих событий.

Уверен, что у нас, безусловно, найдутся те, кто не равнодушен к такой негативной исторической фигуре, как Адольф Гитлер – самый известный в мире фюрер, фашист, нацист, антисемит и псевдоарий. «Хайль, Гитлер!» — воскликнут в этот день многие сторонники его идей. И он, наверное, тысячи раз перевернётся в гробу, точнее его череп в каком-нибудь хранилище покраснеет от стольких восторженных и не очень упоминаний. Лично я с сожалением скажу лишь, что в нём умер талантливый художник.

А вот Владимира Ильича – вождя октябрьской революции и всех пролетариев – помянут гораздо масштабнее. Не раз о нём вспомнят в СМИ и во многих городах возложат цветы к его памятнику, в том числе и к статуе в нашем городе. Пусть он и посылает у нас всех на вокзал, тем не менее, мы всё равно к нему привыкли, да и наш город (Лениногорск) без участия в его названии псевдонима Ильича воспринимался бы нами совсем по-другому. Поэтому пусть стоит дальше дядюшка Ленин и лежит – в Москве.

Субботник же, придуманный как раз таки самим вышеупомянутым Лениным, стал неотъемлемой частью весны в нашей стране. Весна в очередной раз показала нам наше свинство – улицы буквально усыпаны различным мусором (бутылки, пакеты, окурки, презервативы и т. д.). Это, конечно, комплексная проблема (мало урн для отходов, неудовлетворительная работа коммунальных служб), но и нам нужно оставаться людьми, а не уподобляться то и дело животным. Кстати, быть животными в последнее время у некоторых стало модным и замечательно получается. Это проявляется в беспорядочном сексе, кушанье чего попало, неодевании одежды и многом другом. Причём не одеваться так всем нравится, особенно в летнее время. В эти месяцы улицы заполняют голые и зачастую неухоженные тела. Что за страсть такая к эксгибиционизму?

И, наконец, Пасха. В этот день православные и им сочувствующие празднуют воскрешение того самого Иисуса, сына Иосифа и Марии из Назарета, который совершил величайший переворот в умах и жизнях большей части человечества. Но мне по-настоящему жалко христиан, так как Иисус и христианство – совершенно разные явления. Но не буду навязывать своего мнения, и вдаваться тем самым в подробности, придерживаясь мнения, что умный поймёт, а тупому и объяснять не надо. И яйца красить, естественно, я тоже не стану. Что за бред?

Вот такой предстоит нам конец недели. Приятного вам всем уикенда.

Ильхам ШАБАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =