Той ли дорогой мы идём?

В наше время молодые люди (девушки и юноши) не знают чем заняться. Одни сразу же после школы идут за угол, где курят и пьют; другие – на улице гуляют с утра до вечера. И лишь некоторые посещают различные кружки и секции.

Молодежь XXI века почти вся сделана из одних «материалов»: интернета, табака и алкоголя. На нас ставят штампы из сериалов, а мы всё это копируем и принимаем как должное. Хотим чем-то выделится из окружающей серой массы, совершаем глупые поступки, что порой может стоить жизни.

Учёбе и книгам мы предпочтем социальные сети. Фраза «один за всех и все за одного» уже не действует. Каждый сам за себя! Не зная чем заняться, парни и девушки прячутся по подъездам или в шумной компании с бутылкой алкоголя. Страшно представить, что уже в 14 лет она сделала первый аборт, а в 15 он стал папой. Где настоящие чувства?! Где та дружба, что была раньше?! Кругом боль и обман, ложь и предательство… Больно признать, что в наше время настоящих личностей так мало. Хотя как можно стать личностью, когда на тебя кто-то давит, а ты как кукла подчиняешься чужому мнению. Мы сами строим своё будущее и только от нас зависит, проведём мы его в какой-нибудь компании готов, эмо или панков, либо же в любящей семье. И хорошо, что немало детей выбирают всё же другой образ жизни, других друзей.

Мне кажется, что каждый из нас должен в один день задать себе вопрос: «Что я сделал в своей жизни?» Надо решить, что же мы будем делать дальше? Сможем ли мы добиться чего-то? А если не можем ответить, то стоит задуматься, той ли дорогой мы идём?

Ксения БОСТРИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =