Шаг за шагом к цели

Песня «Измерение жизни» в исполнении нашего земляка Даниила Иванова, студента 2-го курса нефтяного техникума, уже звучит из динамиков телефонов многих наших горожан. А недавно он выступил с ней на всероссийском проекте «Фактор А» в Москве, где заслужил хорошую оценку своего таланта от знаменитых певцов отечественной эстрады. Кроме того, на днях закончился республиканский фестиваль «Созвездие» («Йолдызлык»), в котором он занял 2-ое место в номинации «Вокал – старшая группа». В этом мероприятии он участвует уже 9 раз! Редакция «Лениногорского журнала» (ЛЖ) задала Даниилу несколько вопросов. Ниже представляем вашему вниманию интервью с ним.

ЛЖ: Даниил, скажи, пожалуйста, как ты вошёл в мир музыки, песен и поэзии?

Д.И.: Свою первую песню я спел ещё в детском саду. Тогда ещё я жил в городе Ноябрьске. А первую награду (1-ое место) заслужил, исполнив песенку «Черепашонок» в рамках фестиваля «Северное сияние». И уже переехав в 2002 году в Лениногорск, в моей жизни появилось «Созвездие». С тех пор ежегодно принимаю участие в этом знаковом событии в республике.

ЛЖ: Должно быть, человека, попавшего однажды в «Созвездие», трудно сбить с музыкального пути?

Д. И.: Должен признаться, что когда-то меня посещали мысли бросить всё это дело. Но выступив в 2005 году в Казани на сцене «Созвездия» в «Пирамиде» и заняв там 1-ое место, понял, что не могу жить без пения. Кроме этого, я отдохнул в Крыму, побывал на Ёлке Президента России, выступил в Кремлёвском Государственном дворце, Олимпийском, а также в этом году стал лауреатом правительственной премии РТ. И всё это благодаря «Созвездию».

ЛЖ: Мы знаем, что ты не так давно принял участие в проекте Аллы Пугачёвой «Фактор А» на телеканале «Россия-1».

Д. И.: Да. Друзья уже давно меня подталкивали к этому шагу, но я всё как-то не уделял этому внимание. Только потом, когда ознакомился с информацией на сайте конкурса, решил отправиться в Москву. Там пробыл неделю. Пройдя все отборочные туры, в полуфинале Лолита Милявская меня «скинула», так сказать. Это же шоу – больше искали не хорошее исполнение, а какой-то новый, оригинальный образ.

ЛЖ: А ты не хочешь выходить из привычного тебе образа?

Д. И.: Я готов. Но для этого с тобой должны работать люди соответствующего уровня, и репертуар тоже должен состоять из своих песен.

ЛЖ: А песня «Измерение жизни» чья?

Д. И.: Её Олег Газманов поёт, а я даже и не знал этого. Она очень трогательна, её можно исполнять на различных мероприятиях. Она будто для меня создана, я принёс ей известность. У многих моих знакомых, друзей и жителей нашего города она звучит в телефонах. И в техникуме только её постоянно хотят слушать.

ЛЖ: В наше время трудно быть оригинальным, полностью непохожим на кого-то и привнести что-то новое. А тебя сравнивают с кем-нибудь?

Д. И.: Да, есть такое. Есть люди, которые говорят, что я похож на Сергея Лазарева. Но я не стремлюсь к этому. На «Факторе» тоже по причине того, что я на него похож, не пропустили в финал.

ЛЖ: В жизни каждого молодого человека бывает время, когда меняется голос. Как ты пережил этот период?

Д. И.: Несмотря ни на что продолжал петь, но всё же один год в «Созвездии» не участвовал.

ЛЖ: А встречал ли ты кого-нибудь из знаменитых артистов?

Д. И.: Да. Например, с группой «Корни» и Виктором Салтыковым мы работали на одной сцене. Но надо сказать, что они слишком пафосные и высокого мнения о себе. Хотя я встречался и с народным артистом СССР, великим актёром Василием Лановым, такого с его стороны не было, он абсолютно открыт для общения и дал мне много важных советов.

ЛЖ: Делаешь ли ты что-нибудь, чтоб поддерживать себя в хорошей физической форме? И вообще, есть ли у тебя некие увлечения, хобби?

Д. И.: Занимаюсь фитнесом с тренером. Но в пределах разумного, конечно, так как голосовые связки садятся, когда сильно качаешь мускулы. Что же касается хобби, то раньше монеты коллекционировал. А так вообще не люблю сидеть на одном месте – всегда стараюсь быть в движении, в делах. Телевизор смотрю очень редко, больше времени в интернете провожу, где узнаю все нужные мне новости и общаюсь с друзьями.

ЛЖ: У тебя, наверное, много друзей.

Д. И.: Знаешь, иногда хочется с кем-то просто поговорить по душам, а такого человека нет. Но слов нет, общаться люблю. В одной руке – телефон, в другой – планшетник (Samsung). Но всё же нравится разговаривать на серьёзные темы.

ЛЖ: И последний вопрос. У тебя есть мечта?

Д. И.: Я не мечтаю – я добиваюсь. Есть у меня одна цель, но о ней я пока умолчу. Скажу лишь, что шаг за шагом я иду к ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пять =