Мусора больше нет!

Всенародная акция «500 уборок в один день» собрала в пошедшее воскресенье в свои ряды добровольцев, способных показать настоящий пример сохранения природы в первозданном виде. Однако удручающим оказалось то обстоятельство, что прохожие, видя старания участников акции, прилюдно мусорили уже на очищенных участках. Напрашивается вопрос, когда же мы начнём уважать труд других? Увы, пока ответа на этот вопрос нет.

Засоренность бытовыми отходами в нашем городе тема злободневная. Пока кто-то ведёт разговоры, молодые инициативные горожане вносят существенный вклад в уборку территорий мест отдыха и не только. Нужно заметить, что всё происходит абсолютно бескорыстно, их труд вознаграждается благодарностью природы и птиц, живущих на озере.

Под флаг акции вышел 31 доброволец. Для очистки территорий от мусора было выбрано три участка: район дубовой рощи (ул. Чайковского, 1), речка в Письмянке (ул. Высоковольтная), городское верхнее озеро (район «Медсанчасти»). Силами добровольных дружин в дубовой роще было собрано 78 мешков общего мусора, в районе Письмянка — 45 мешков, на озере — 38, и там же посажено 105 саженцев деревьев (берёзы и рябины).

Огорчило то, что местные жители наблюдали за всем происходящим со стороны, кто-то из окон пятиэтажек, а кто-то из-за приоткрытой калитки двора собственного дома. Зачастую это и есть те самые злобные нарушители экологического равновесия. Акция же проходила в Лениногорске впервые, хотелось бы надеяться, что всё было не напрасно и те мешки, которые нам обещали вывезти, исчезнут, а не будут раскурочены и разбросаны на очищенной территории. Спасибо всем, кто помог сделать этот маленький и небольшой шаг навстречу чистоте!

Лейсан МУРАДЫМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + одиннадцать =