Смертельная скорость

Насколько часто молодые люди задумываются о смерти, когда садятся за руль своего, может, и не новенького, автомобиля? Для многих парней, которые только-только с успехом, а возможно, и с некоторыми трудностями, окончили автошколу, автомобиль становится не только средством передвижения, но и одним из определяющих его статуса в компании.

Скорость, движение, дорога, лихая манера езды — ещё один повод выделиться. Иногда о правилах можно забыть — дорога вне города, там автомобилей по-минимуму и, казалось бы, никакого риска. Возможно, так решили для себя и молодые люди в автомобиле «Лада Приора», который мчался по трассе «Лениногорск — Черемшан». «Превысил скоростной режим», «не справился с управлением «, «погибли на месте происшествия»- сухо констатирует факты одно из республиканских изданий. Эта авария произошла 11 мая. Тогда 2 человека погибли мгновенно. Автомобиль просто вылетел на встречную полосу, по которой в тот момент двигался «Камаз». Многотонник, буквально, смял отечественную легковушку. У этих людей остались семьи, безутешные родственники, близкие и любящие люди.

Таких примеров тысячи. За прошлый год на дорогах Татарстана произошло более 5 000 ДТП, в которых погибло 668 и ранено 6804 человек. Получается, почти по 13 аварий в сутки, в которых лишаются жизни, калечатся судьбы…

«Со мной такого не случиться», думает про себя очередной молодой автолюбитель и выжимает педаль газа до предела. Однако вера в свою неуязвимость редко кого спасает. В конце-концов, правил никто не отменял: они «написаны кровью», и в руках каждого не стать очередным примером и подтверждением этой негласной истины.

Ильмира ХАСАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =