С Викторией Дайнеко на короткой ноге!

Лениногорская земля богата талантами. Так, недавно один из них – Максим Хренков – победил в номинации «Приз личной симпатии Виктории Дайнеко» в конкурсе «Создай remix на трек Вики Дайнеко «Сотри его из memory», который был организован известной в России радиостанцией Dfm. За заслуженной наградой он был приглашён в Москву, где побывал на дне рождении Виктории. Она и вручила ему приз. Редакция ЛЖ задала Максиму несколько вопросов и попросила рассказать об этом поподробнее.

ЛЖ: Максим, давай, прежде чем рассказать нашим читателям об этом знаковом событии в твоей жизни, погрузимся немного в историю твоего творческого роста. С чего начался твой путь к музыке? Какие этапы ты прошёл?

М.Х.: Началось всё с того, что в 1999 году я поступил в нашу музыкальную школу по специальности баян. Хотя уже до этого два года учился танцам в Доме детского творчества и игре на фортепьяно. Параллельно осваивал и другие музыкальные инструменты. Окончив же её в 2006 году с отличием, начал играть в духовом оркестре, где основным инструментом стал баритон. Тогда же была создана вокально-инструментальная группа «Фокус» (состав из 4-х человек – Александр Вечкитов, Рамзес Тодоров, Аскар Ахметзянов и я). К сожалению, в этом составе она продержалась недолго – уже в 2007-ом остались только я и Аскар. Но именно вдвоём мы достигли немалых результатов. Так, 1 июня 2008 г. в Москве получили третье место в конкурсе авторской песни X Международного фестиваля «Детство без границ», 13 февраля 2009 г. состоялся сольный концерт дуэта во Дворце культуры Лениногорска, в апреле 2009 г. приняли участие в республиканском фестивале «Созвездие», где заняли 1 место в номинации «Лучший текст песни», а в мае 2009 г. были награждены премией от нынешнего президента Республики Татарстан – Рустама Минниханова.

ЛЖ: Но, насколько мы помним, несмотря на все успехи, в качестве дуэта «Фокус» тоже недолго продержался.

М.Х.: Да, в июле он уже распался. И тогда я начал выступать сольно. Через год хорошо окончил школу и поступил в Казанский Университет Культуры и Искусств на звукорежиссёра. И вот совсем недавно, а именно 16 мая этого года победил в российском конкурсе ремиксов на радио Dfm.

ЛЖ: О нём мы как раз и будем дальше разговаривать.

М.Х.: С удовольствием! Конкурс назывался «Создай remix на трек Вики Дайнеко «Сотри его из memory». Было три номинации: приз от Игоря Матвиенко, приз личной симпатии от Виктории Дайнеко и приз зрительских симпатий.

ЛЖ: А как ты о нём узнал?

М.Х.: На официальном сайте радио Dfm, и решил попытать свои силы в нём. 7 мая 2011 года я отправил свой remix. А 14 мая мне уже позвонил Андрей Лукин – продюсер продюсерского центра Игоря Матвиенко – и сказал, что я победил, а в какой номинации не сообщил. На следующий день я выехал в Москву. И получилось так, что в дороге у меня сломался телефон. В связи с этим я не мог никому позвонить: ни маме, ни друзьям и самое главное человеку, который должен был меня встретить на Московском вокзале. Его звать Михаил Михайлович – бывший учитель музыки в нашей 8 школе.

ЛЖ: И как же ты вышел из этого затруднительного положения?!

М.Х.: Ранним утром 16 мая приехал в Москву, и всё же чудом получилось встретиться с Михаилом Михайловичем. После я заселился в гостиницу «Кузьминки». И чтобы как-то решить проблему с телефоном, пришлось купить новую «трубку». Часиков в 10 утра, я созвонился с продюсерским центром (ПЦ) и мне назначили встречу. Часа два я добирался до места назначения, после чего пришлось проходить через три охраны: при въезде на территорию ПЦ, при входе в само здание ПЦ, при входе в сам офис ПЦ. В итоге я прибыл. Меня очень культурно встретили. Там мы заключили договор о лицензии на мою работу. Кстати, теперь у меня есть официальный сценический псевдоним «Dj Max Focus». Ко всему этому был заключен договор об использовании двух сайтов (vkontakte.ru и promoDj.ru), на которых я могу официально продавать свои будущие композиции и альбомы. Так же мне предлагали дальнейшее сотрудничество с ПЦ Игоря Матвиенко.

ЛЖ: Как интересно. И что же было дальше?

М.Х.: Дальше меня пригласили в 20 часов в клуб «Barbados» на день рождения Виктории Дайнеко. Мне разрешили взять с собой одного друга. Им стал Михаил Михайлович. Там состоялось награждение победителей радио Dfm, где я выиграл в номинации «Приз личной симпатии Виктории Дайнеко». Мне подарили раритетный первый альбом Вики вместе с её клипами, а так же ipod touch и грамоту.

ЛЖ: А были ли там кто-нибудь из звёзд?

М.Х.: Конечно! Я получил огромное удовольствие от встреч с российскими звёздами шоу-бизнеса, такими как Иванушки int., Фабрика, Корни, Виктория Дайнеко, С. Казанова, Мобильные блондинки и многие другие. На данной вечеринке было телевидение Первого канала, MTV, МузTV и десятки фотокамер (так как мой мобильный телефон с хорошей камерой сломался, я не смог как следует пофотографироваться со звёздами и теперь фотки ищу на разных сайтах).

ЛЖ: А что было ещё? Как вообще общее впечатление от того вечера?

М.Х.: Ну, у меня взяли интервью для Dfm. Обслуживание в баре было на высоком уровне. Стол накрыт был шикарно: и фрукты, и суши, кальмары, различные напитки и т.д. После всего этого началась основная часть всей вечеринки – это дискотека. В клубе я решил не оставаться до утра и поэтому тронулся в гостиницу. С Михаилом Михайловичем мы расстались на одной из станций метрополитена. Обратный путь для меня был не самым лёгким, так как я умудрился заблудиться в Москве в час ночи. Но, к счастью, я нашёл выход из данной проблемы.  А 17 мая в 13 часов я выехал обратно в Казань. 18-го мне опять позвонили из Москвы, только уже из другого продюсерского центра — Максима Фадеева.

ЛЖ: И какие у тебя теперь планы? Поделись напоследок ими с нашими читателями.

М.Х.: В настоящий момент я на этапе размышлений над своими дальнейшими творческими действиями. В моей «копилке» есть уже около 35 песен, написанных мною, сделано неисчислимое количество аудиоработ и это ещё не предел. Буду стремиться к лучшему, ведь совершенству нет предела. Пользуясь же моментом, хочу поблагодарить всех своих друзей, близких и всех, кто за меня голосовал и поддерживал. Я самый счастливый человек на этой планете. Слушайте радио Dfm!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =