Возвращение в детство

Первый день лета – День защиты детей. Думаю, что не сказала сейчас ничего нового. И сегодня я проснулась с желанием вернуться в детство. Хоть ненадолго! Забыть, что неделю назад для меня было так важно сдать госэкзамены в вузе, дописать дипломную работу. В голове постоянно крутились мысли о поиске работы, о том, что надо чем-то занять своё время, решать возникающие проблемы, хорошо делать своё дело…

Признаюсь честно, прошлой ночью я два часа упорно пыталась написать статью социальной направленности о том, как «необходимо защищать детей от насилия, не допустить, чтобы политические вооруженные конфликты лишали детства и счастья миллионы маленьких жителей планеты Земля…». Но вот открываю сегодня утром глаза – и понимаю, что пришло Л Е Т О. Я мечтала о нём всю зиму, кутаясь в морозонепробиваемые одёжки и приплясывая в валенках на остановке. Я считала снежинки и дни в календаре. Я закрывала глаза и вспоминала прошлое лето. И мечтала о будущем. Л Е Т О. Самое беззаботное и приятное время в году. В эти четыре буквы для меня вмещаются пляжи, тёплые вечера, лёгкая яркая одежда, мороженое, рисунки мелом на асфальте, пикники и, наконец, просто счастье. Босоногое, лучистое и немного сумасшедшее детское счастье.

В голове начался кавардак, мысли запрыгали и устроили бунт. Серьёзной статьи о вооружённых конфликтах и их влиянии на детскую психику не получилось. Но придумалось кое-что другое. Я думаю, кого-то из вас моя бредовая идея непременно заинтересует. Все мы родом из детства. Где-то глубоко в душе каждый из нас – всё тот же забавный малыш.

Эй, взрослые серьезные люди! Не хотите ли вы прислушаться к Себе-Маленькому? Я предлагаю посвятить первую неделю лета возвращению в детство. Совершенно не обязательно завязывать на голове бантики или кричать на весь магазин: «Мама, купи!». Но кто помешает вам порисовать мелом на асфальте? Запустить воздушного змея? Поиграть в футбол с дворовыми мальчишками? Купить себе сладкую вату? И просто получить удовольствие от маленьких радостей, которые в детстве казались самым большим поводом для счастья?

Итак, я начинаю эксперимент. Результаты обещаю обнародовать. Может быть, кто-то все-таки присоединится ко мне?

Полина КОРНИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + пятнадцать =