Молодёжная политика или Политика молодёжи?

Прочитав статьи «Проблемы молодёжи» Юриной Марины, «Отцы и дети. XXI век.» Корниловой Полины, «Той ли дорогой мы идём?» Бостриковой Ксении, у меня возникла мысль: почему, несмотря на наличие в стране молодежной политики, у молодёжи много не решённых проблем? В чём причина, в молодёжной политике или в молодёжи? Почему в обществе сформировано мнение, что молодёжь немощна и не жизнеспособна?

У меня возник образ. Два молодых человека – два брата близнеца. У первого всё плохо, кругом проблемы. А у второго всё хорошо, да, проблемы есть, но он их решает. Какая между ними разница? Разница в отношении к своей жизни. Первый сдался на милость проблем, и живёт в поле их влияния. А второй направил проблемный фактор к нужному результату. В первом случае проблема управляет человеком, а во втором – человек управляет проблемой.
То есть проблема и результат зависят от нашего к ним отношения.

А есть ли разница между Молодёжной политикой и Политикой молодёжи? Политика — слово, пришедшее к нам из греческого языка, и дословно означает «множество интересов». Politicos — poli — много, ticos — интересы. Каждый словарь толкует его по своему, но чтобы не возникало ошибок, толковать его стоит дословно, так как множество интересов — это множество интересов, а не «искусство управления» или «государственное управление» и т.д. Но в каком бы контексте это слово не употреблялось, в любом случае речь идёт о достижении определённых интересов (управленца) путём воздействия на объект. Например:

С позиций Достаточно Общей Теории Управления в любой схеме управления обязательно имеются:
1) Субъект управления (С.У.) – тот, кто управляет;
2) Управляющее воздействие (У) – инструмент управления;
3) Объект управления (О.У.) – тот, кем управляют;
4) Результат управления (Р) – преследуемые интересы (политика);
5) Обратная связь (О.С.)– воздействие полученного результата, на Субъект управления и Объект управления

Молодёжная политика — это политика (кого-либо) в отношении молодёжи, здесь:
Субъект управления – Родное Государство, иностранные государства, общество, партии, продавцы наркотических веществ, СМИ, и т.д.
Объект управления – молодые люди.
Результат (интересы Субъектов управления) – отношение молодёжи к своему отечеству, смертность, рождаемость, и т.д.

Политика молодёжи — это деятельность, проводимая молодёжью в отношении собственных интересов, здесь:
Субъект управления – молодые люди.
Объект управления – Родное Государство, иностранные государства, общество, партии, продавцы наркотических веществ, СМИ, и т.д.
Результат (интересы Субъекта управления) – достижение интересов и целей самой молодёжи.

Может быть, имеет смысл смотреть на происходящее с этих позиций? Ведь часто приходится слышать фразу: «Дети – наше будущее», да это верно, но также верно, что: «Молодёжь – это будущее в настоящем», так как уже сейчас мы способны влиять на мир. Нужно только выбрать твёрдое намерение это делать. Прошлое нашего великого народа богато примерами решающей стойкости молодых! Нам есть на кого ровняться! В нас течёт та же кровь! Поэтому призываю на корню пресекать всякие упаднические настроения, разобраться в своих потребностях, и начать воплощать собственные интересы, то есть делать Политику молодёжи!

Алексей РОДИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 14 =