Лето — пора отпусков

Лето – пора отпусков. Чемоданное настроение, авиабилеты, предвкушение чудесного, веселого, беззаботного отдыха.

Всем хочется, чтобы этот отпуск стал незабываемым. А затем дождливой пасмурной осенью разглядывать с ностальгией сияющее улыбкой и загаром создание на фото и откровенно не верить –«Это Я?!», «Это всё было со мной?!». Будто кадры из прошлой жизни листаешь!

Стоп! А что, если планы срываются? Если нет отпуска, нет возможности, нет денег, в конце концов? Лето отменяется?!

Я задумалась о важной вещи – что такое отдых? Ответ был найден достаточно быстро: отдых – это смена деятельности и обстановки. То есть офисные будни меняем на пляж и море, сидение за компьютером – на купание, пляжный волейбол или священное ничегонеделание на золотистом песке в шезлонге. Всё это очень напоминает рай, но подумайте – это всего лишь одна из комбинаций! Вот как-то у нас стереотипом устоялось, что отдыхать нужно именно так.

А если по-другому? Вокруг нас – мир с массой альтернативных возможностей, нужно только их замечать! Вы остались на лето в городе, когда все коллеги и приятели разъехались за впечатлениями? Заведите новые знакомства, заведите свои впечатления! Купите ролики или велосипед, начните учить иностранный язык, сходите в поход, на рыбалку, прыгните с парашютом (продолжите этот ряд самостоятельно). Подводит погода? Испеките дома пиццу, позовите гостей, научитесь смешивать коктейли, начните читать интересную книгу, посмотрите любимый фильм… Немного фантазии, пара единомышленников, хорошее настроение – вот и готов незабываемый отпуск, каникулы, выходные!

Главное, что я хочу вам пожелать этим летом – не зацикливаться, не расстраиваться, а действовать, фантазировать, преображать свою жизнь.

Кстати, неужели на море едут только лишь за тем, чтобы потом ностальгировать и завидовать самому себе аж до следующего лета? Неужели вы осенью и зимой будете жить воспоминаниями, а не делать их?

Чудесного отдыха вам, дорогие читатели!

Полина КОРНИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 1 =