Есть такая профессия — Родине служить!

Июнь – для одних это начало беззаботных каникул, для других – летняя сессия, а для третьих – начало серьёзного жизненного испытания, ведь сейчас время весеннего призыва на военную службу.

Я не возьму на себя ответственность утверждать, что каждый мужчина обязан отдать долг родине, доказать свою мужественность, силу, храбрость и т.д. В конце концов, это слишком высокопарно и неправдоподобно звучит. Каждый сам решает, на что ему идти, как устроить свою судьбу и каким образом служить обществу.

Конечно, не стану призывать всех и каждого идти на службу в армию. Служить людям можно и другими способами – стать врачом, педагогом, юристом, учёным, дворником, наконец! Главное, что от вашей деятельности окружающим будет польза. Кто-то лечит людей, кто-то делает улицы чище, а кто-то охраняет сон страны.

Но вот что могу сказать за себя: я очень уважаю тех, кто не стал искать у себя мнимые симптомы болезней, скрываться, искать возможности и деньги, чтобы «отмазаться» от воинской обязанности. Я уважаю таких людей. Во времена Петра Великого военная служба занимала без малого 25 лет. Во все эпохи прохождение военной службы считалось делом чести, более того, это было престижно.

Теперь ты в армии…

К большому сожалению, в настоящее время в нашем государстве военная служба утратила свой престиж. Поэтому не стоит обвинять молодёжь в отсутствии патриотизма и совести – именно государство виновато в том, что призывники всячески уклоняются от службы. Это не банальная трусость, а отсутствие перспективы на будущее.

В европейских государствах ситуация иная. Принц Гарри, насколько бы ни был известен Великобритании и всему миру своими эпатажными выходками, с достоинством исполнил свой долг, и не где-нибудь, а в Ираке. Это свидетельствует о высокой планке престижа военных профессий в Европе.

Но оставим политику в стороне. Пусть ею занимается наше правительство. Сейчас мне хочется пожелать всем тем, кому ещё только предстоит важное испытание неистощимой силы духа и отваги. Знайте, что вас ждут дома, ждут ваших звонков и писем, беспокоятся и молятся за ваше здоровье. Помните, что ваши близкие и родные гордятся вами. Берегите себя.

Полина КОРНИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =