Скамейки как зеркало Лениногорска

Как известно, скамейки предназначены для того, чтобы на них сидели. Но порой, увидев некоторые лавочки Лениногорска, задаёшься вопросом: неужели их так можно изуродовать своими, казалось бы, мягкими пятыми точками?

И действительно, прогуливаясь по городу, можно встретить такие страшные лавочки, на которые садиться противно. Мало того, что они исписаны различными признаниями в любви, матерными ругательствами и предложениями познакомиться, так ещё заляпаны грязью, а то и вовсе на некоторых не хватает составных дощечек. Ужас, одним словом. Их, конечно, по возможности обновляют. Вот и недавно скамейки на аллее были заменены, но и нам нужно бережно к ним относится.

Спросите, кто с ними так плохо поступает? Мы — сами жители, наши знакомые, или даже друзья, с которыми ежедневно встречаемся и общаемся. Ведь, наверное, каждому приходилось видеть, как молодые парни и девушки, покуривая, выпивая, громко смеясь и грызя семечки, взбираются на эти бедные лавочки с грязной обувью. А если им что-то скажешь на это, то сразу могут и послать куда подальше. Благо, есть у нас такие, кто за красным словцом в карман не полезут, они же ведь постоянно разговаривают на таком языке-уроде. Причём умудряются ещё как-то понимать друг друга. То есть эти люди совершенно не задумываются о том, что после них тут тоже кто-то будет сидеть, отдыхать. Им просто наплевать. Конечно, зачем думать? Лучше же бухать, курить, сидеть часами во «Вконтакте» и беспорядочно сношаться с кем попало. Вот она — прекрасная жизнь нового поколения!

Вот так обычные на первый взгляд скамейки показывают нам то, какие мы на самом деле животные. И так многие места и вещи в городе способны рассказать о нас с вами. Ну так что, будем людьми или свиньями?

Ильхам ШАБАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + четырнадцать =