Как я ходил за грибами

На этих выходных я побывал в лесу, благо от моего места жительства он находится недалеко. Поэтому при желании его можно посещать довольно часто, чем, думаю, могут похвастаться не многие, тем более горожане. А ходил я по грибы. Короче, ниже вашему вниманию представляю несколько снимков с комментариями, которые я сделал на сотовый телефон.

В ходе поисков грибов не раз приходилось встречать "города" муравьёв. А на моей голове традиционная патриотичная кепка с российским триколором и гербом, что отнюдь не свидетельствует о моей выдающейся любви к родине 🙂

 

А это, дорогие читатели, не что иное как своего рода кормушка для лосей, из которой рогатые животные удовлетворяли свою потребность в соли. Этой таре, привязанной к дереву уже, наверное, не один десяток лет, так как провода порядком вросли в кору дерева. Находка, надо сказать, необычная. Видимо, давно кто-то таким образом проявил заботу о лесных обитателях. Но сегодня там соли практически не осталось.

 

Знакомьтесь, это мусор в виде древних ящиков с ржавыми железными банками из-под краски или чего-то подобного. Хлама в лесах немало. Люди по-прежнему о природе думают в последнюю очередь.

 

Вообще-то я искал опёнки, но, видимо, искал я их не в тех местах. В то же время то и дело натыкался на множество других неведомых мне доселе грибов. Один из них вы видите не фото. Что это за гриб - неизвестно, но вполне сгодился бы во время дождя вместо зонта 🙂

 

В результате, не найдя опёнков, собрал какие-то иные грибы, которые мне показались весьма съедобными. Однако, придя домой, их пригодность к приёму в пищу никто подтвердить не смог, так же как и опровергнуть 🙂 Поэтому пришлось выкинуть. Но на следующий день оказалось, что они всё-таки съедобны (вроде бы какие-то волнушки из семейства сыроежек), но вернуть их из мусорки не представлялось возможным 🙂 Вот так я неудачно сходил за грибами, зато получил массу удовольствий от нахождения в лесу, чего и вам желаю 🙂 Только не заблудитесь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − шесть =