Задержан «смотрящий» за Лениногорском!

Оперативники ОРЧ №6 МВД по РТ получили информацию о том, что в Лениногорске появился некий Марат «Джалильский», который объявил себя «смотрящим» за городом. Вся его деятельность сводилась к «выбиванию» долгов, угрозам коммерсантам, провоцированию конфликтов. В его планы также входило объявление себя криминальным смотрящим и за соседним городом Альметьевском.

В сентябре полицейские получили информацию о том, что «Джалильский» планирует заняться незаконным оборотом наркотиков для получения финансовой подпитки для своего криминального бизнеса, а также, что он передвигается по городу с огнестрельным оружием, так как спровоцировал конфликт между местными коммерсантами и в связи с этим, опасается за свою жизнь.

8 сентября 2011 года Марат «Джалильский» был задержан во дворе одного из жилых домов в Лениногорске. У него при личном досмотре было изъято огнестрельное оружие – обрез охотничьего ружья с заряженными боевыми патронами, а также 2 вида наркотических веществ – более 50 гр. гашиша и около 3 гр. амфетамина.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 222 и ч.2 статьи 228 УК РФ. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба МВД по РТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =