Как сдать ЕГЭ успешно?

В последние годы перед выпускниками школ встаёт нелёгкая задача — сдать Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ). На пути к этой цели большинство учеников претерпевают немало волнений, переживаний, бессонных ночей и т.д. Но так ли страшен чёрт, как его малюют и что нужно сделать, чтобы сдать ЕГЭ успешно? Своими воспоминаниями делятся те, кому уже пришлось пройти через это испытание. Вот что говорят наши — лениногорские — ребята, для которых ЕГЭ — пройденный этап. 

Карина Маметова: «Хм. Очень противоречивые воспоминания. С одной стороны, это долгий 11 класс, когда каждый день на протяжении всего года ты решаешь задания ЕГЭ, зубришь всё, что не вызубрил за 10 лет школы, вспоминаешь то, что забыл и чего не знал. И ощущение постоянно такое, что конца краю не видно, что ты ничего не знаешь и ничего не умеешь (ну, по крайней мере, у моей самокритичной личности так было). Это долгая и нудная работа, каждодневный труд. Я могу по пальцам пересчитать дни, в которые я не занималась ЕГЭ. А с другой стороны, вспоминаются прекрасные уроки с моими любимыми педагогами. Помню, как я обожала выходные, но не за то, что я буду отдыхать, а за то, что в субботу я пойду к ним. Какое приятное чувство, когда они тебя похвалят. А ещё приятно, когда узнаёшь свои результаты и они тебя удовлетворяют. Значит, не зря работал весь год.»

Эльза Афлятунова: «Я помню этот первый, довольно сложный, волнующий шаг. Если честно, я не боялась ЕГЭ. Я всегда знала, что обязательно сдам его, а после поступлю, куда мечтала — в Москву. Так и случилось. Хочется сказать тем, кто готовится к экзаменам, что не нужно пугаться. Страх и бесконечное волнение только собьёт вас с толку, чего нельзя допускать. К счастью, я не испытывала испуга перед ЕГЭ, кроме литературы. Единственное, чего я безумно боялась, это провалить экзамен именно по литературе, но всё прошло легко и спокойно. Перед каждым экзаменом я веселилась и улыбалась, не испытывая груза и страха. Нередко хочется вернуться в эти воспоминания, обратив их в реальность. Было замечательно, и ЕГЭ прошло, как я считаю, на ура! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тех, кто мне помогал. Спасибо большое!»

Регина Романенко: «На самом деле ничего пугающего нет! Всё реально, возможно и не так сложно, если вы, конечно, регулярно занимаетесь! Если же вы ищите оправдания и думаете «пронесет, он вон и то сдал», то вам есть над чем задуматься. Старайтесь готовиться с интересом, с азартом, искать что-то интересное для себя и оптимистично настраиваться! Я уверена, что у тех, кто трудится и старается, всё обязательно получится! И не идите на ЕГЭ с настроением, что вас там убивать будут! Не так страшен черт… Там всё адекватно!»

Михаил Драбинский: «Регина права! Ребята, работайте себе потихоньку над своими знаниями и всё у вас будет пучком! И помните о главном, то бишь, не лениться, стараться, немного заниматься самим, а не только с преподавателем.»

Источник: Учебный центр «Gaudeamus»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =