Нашим пешеходам на заметку!

На улице — настоящая зима. А потому «Лениногорский Журнал» считает своим долгом и обязанностью предупредить наших пешеходов, чтобы они были предельно внимательными на дорогах!

ЗАПОМНИТЕ: такого понятия, как «Пешеходный переход», в зимний период в принципе не существует. И не потому, что водители плохие или им просто не хочется останавливаться. Просто зимой затормозить и остановиться, тем более экстренно, бывает крайне затруднительно. К тому же многие водители не держат дистанцию перед впереди идущим транспортом. А перед пешеходными переходами и летом-то было страшно тормозить, а зимой это и вовсе становится большой проблемой. Также на дороге могут быть пьяные водители или находящиеся под действием наркотиков и т.п. Поэтому будьте ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ. И помните: ИХ НЕТ! Не важно кто прав, важнее другое — кто пострадает в случае наезда на пешехода.

И ещё. Местами в нашем городе сняли знаки «Пешеходный переход», а так как дорожной разметки («зебры») в зимний период совершенно не видно, то это означает, что водители в тех местах тем более тормозить не будут. А пешеходы по привычке как считали, так и считают, что на перекрестке они имеют преимущество перед машинами. Например, сняли знак на перекрестке улиц Лермонтова и Садриева при подъёме наверх. При спуске — стоит на месте. Также сняли знаки в обоих направлениях на перекрестке улиц Грибоедова и Садриева.

Будьте внимательны! Чем больше людей об этом узнают, тем меньше будет происшествий.

Андрей РУДИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =