Улыбайтесь! Нас снимают скрытые камеры!

Многие, наверное, уже знают, что недавно в Лениногорске установили несколько видеокамер, которые ведут круглосуточную запись. Но ещё одна их особенность в том, что с их помощью любой из нас может посмотреть, что происходит на центральной площади, стадионе, фонтане, ротонде, трамплине, в лесопарке и рядом с администрацией в режиме реального времени.

Для этого нужно просто перейти на сайт проекта «Безопасный Татарстан» по этой ссылке http://www.tatmvdcamera.ru/camers/leninogorsk/region-59/ и выбрать нужное место. Правда, изображение чёрно-белое, и, кстати, камера постоянно кем-то настраивается на разные объекты. Вот, например, та, что на фонтане, иногда переключается на близлежащий памятник Г. Тукаю. В общем, лучше один раз увидеть…

А вообще, как нам думается, всё это задумывалось с той целью, чтобы мы с вами принимали активное участие в поддержании правопорядка в городе, то бишь помогали нашей доблестной полиции, которая, как считается, нас бережёт, в их нелёгком труде. Но интересно, кто сейчас всё бросит и станет часами просиживать перед своими мониторами, дабы стать свидетелем какого-либо происшествия и сообщить об этом в органы? Хочется, конечно, верить, что такие энтузиасты имеются, и честь им и хвала. Но всё же большинство, наверное, не будет тратить на это время, а займётся чем-то более насущным.

Но с другой стороны, ведь можно увидеть там что-то интересное. Или, например, можно даже как-нибудь «поприкалываться». Короче, находчивые люди придумают, как использовать и применить такую возможность. Было бы желание. А можно просто воспользоваться этими web-камерами по назначению. А что, ведь вполне реально договориться нескольким людям (к примеру, в той же социальной сети «Вконтакте») и разделить сутки или хотя бы их дневное время на части и по очереди наблюдать за происходящим. Получится такая своего рода добровольная дружина, с той лишь разницей, что она будет следить за порядком через интернет. Ведь как-никак XXI век на дворе. А проходя в вышеперечисленных местах, не забывайте улыбаться, ведь вас снимают скрытые камеры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =