Назана — армянская звёздочка Лениногорска

«Лениногорский Журнал» продолжает знакомить своих читателей с заметными личностями нашего города. На этот раз мы решили побеседовать с юной обладательницей потрясающего голоса, одной из самых перспективных и талантливых молодых исполнительниц Лениногорска. Назана Мсрян – так зовут нашу сегодняшнюю героиню. В свои 15 лет она успела уже не раз принять участие и занять призовые места в различных музыкальных конкурсах. Также в 2009 году она попала в престижную Энциклопедию «Одарённые дети – будущее России». А впрочем, предоставим слово ей самой.

ЛЖ: Назана, в первую очередь, наверное, всё же хочется спросить о твоём необычном и красивом имени. Расскажи, пожалуйста, о нём.

Н.М.: Вообще по паспорту меня зовут Арегназ. В переводе с армянского языка это означает: «арег» (сокращённо от «арегак») – солнце, а «наз» (сокращённо от «назана» или «назели») – красота, грация. Вроде как-то так. Дело в том, что дедушка назвал меня Арегназ, а родителям больше нравилось Назана. В итоге они пришли к тому, что по паспорту я буду Арегназ, а звать будут Назаной.

ЛЖ: Интересно. А ты в Лениногорск откуда-то переехала или родилась здесь?

Н.М.: Родилась я в Грузии, в армянском регионе Ахалкалаки. До переезда в Россию мой дед с маминой стороны уже работал тут. Он со своей бригадой построил мечеть в селе Тимяшево (Ромашкино). И за время строительства этого храма ему понравился Лениногорск, и поэтому посоветовал нам пока переехать сюда из Грузии. Но мы здесь так и остались. И нисколько не жалеем об этом. Тогда мне было 3 года.

ЛЖ: А как ты вообще пришла к музыке, к пению?

Н.М.: Ещё в детстве родители отдавали меня в лёгкую атлетику. Также занималась восточными танцами и год – современными. Но к десяти годам я захотела заняться вокалом. С тех пор пение стало моим главным увлечением и хобби.

ЛЖ: И чего же ты достигла на этом поприще?

Н.М.: Участвовала и была лауреатом многих городских, зональных и республиканских конкурсов. Уже второй год по итогам республиканского телевизионного молодёжного фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» приглашаюсь на прослушивание в Российский университет театрального искусства – ГИТИС в Москве. Туда я собираюсь поступать в дальнейшем.

ЛЖ: Мы знаем, что в «Созвездии» многие наши городские исполнители успешно участвовали. Это и Даниил Иванов, и Вадим Чебаков, и некоторые другие. А ты там какие места занимала?

Н.М.: В 2010 году в зональном туре заняла 2-ое место. В том же году, но уже на гала-концерте в Казани получила диплом «За волю к победе». А уже в 2011-ом там же заняла 3-е место.

ЛЖ: Всё это, конечно, замечательно. Но ведь надо же ещё и учиться. Как ты учишься? Хорошо?

Н.М.: Да, тоже стараюсь. Сейчас учусь в лицее № 12 в классе с физико-математическим уклоном. Участвовала в таких олимпиадах, как «Кенгуру» (по математике) и «Медвежонок» (по русскому языку).

ЛЖ: Ну и последний вопрос. Что ты ещё любишь делать? Не всё же время ты поёшь и учишься.

Н.М.: Конечно. Например, играю на фоно, люблю бегать по утрам и читать разнообразные книжки.

ЛЖ: Короче, как бы сказал герой одно известного фильма, ты – студентка, комсомолка, спортсменка и просто красивая девушка! Желаем тебе дальнейших успехов во всех твоих делах и начинаниях. Спасибо за интервью.

Н.М.: Вам спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + два =