За ёлку на площади!

Наши читатели видят и знают, что на главной странице «ЛЖ» вот уже несколько месяцев идёт активное голосование, целями которого является выявление мнения общественности по вопросу места расположения ёлки на Новый год. 

На сегодняшний день проголосовали ни много ни мало 242 человека, из которых 201 хотят, чтобы новогодняя ёлка разместилась на центральной площади Лениногорска, как раньше! Также 21 респондент выбрали местом проведения парк «Юбилейный», где она проводится сейчас (продуваемый всеми ветрами овраг у чёрта на куличках). И ещё 20 выступили за какое-нибудь другое место (интересно, где, например?).

Эти промежуточные итоги народного волеизъявления, которые как-никак выражают мнение наших горожан, дают нам моральное право обратиться с ними в администрацию города. Для этого мы отправили письмо с полученными результатами в интернет-приёмную мэрии. Теперь будем ждать их ответа, о котором потом сообщим читателям.

Напомним, что одной из основных причин переноса главного места празднования Нового года с площади в парк «Юбилейный» стали жалобы жильцов из ближайших к площади домов. Им не нравятся повышенная шумность в эти дни, а также засоренность данной территории. Получается, что, по большому счёту, из-за нескольких жителей страдают всё население города. А ведь можно же, наверное, потерпеть несколько дней ради такого события, которое случается раз в год. Тем более и теперь там явно не бывает особенно тихо и чисто, так как людей всё-таки тянет на старое и любимое место празднования.

Короче, понятно, что большинство горожан выступает, и уже давно, за возвращение ёлки на своё прежнее место. Подождём как ответят нам в администрации. А если желаемого нами результата не последует, то, думается, что лучшим решением будет бойкотирование праздника в парке «Юбилейный», то есть просто не приходить туда. Может быть, тогда кое-кому станет ясно, что людям там не нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =