Ёлка будет в овраге!

По всей видимости, вопрос о том, где в этом году будет стоять главная ёлка нашего города и района, уже не стоит. Ответа на наш запрос (отправлен 26 ноября) мы от администрации до сих пор не получили, да он, по сути, уже и не нужен, так как и так очевиден: ёлка будет снова стоять в парке «Юбилейный», то бишь в холодном, ветреном, далёком овраге. Жаль…

Прошлый материал «За ёлку на площади!», опубликованный в «ЛЖ» вызвал небывалый интерес и отклик со стороны лениногорцев. Так, вы оставили к нему более 100 комментариев и ещё примерно 700 читателей и пользователей социальных сетей «Вконтакте» и «Мой Мир» отметили его, нажав кнопку «Нравится». В течение нескольких дней посещаемость нашего блога била рекорды. Всё это наглядно демонстрирует то, что мы — жители Лениногорска — хотим, чтобы новогодняя ёлка наконец вернулась на своё прежнее и практически всеми любимое место — площадь. Но власти нас не услышали. Может быть, мы просто не достаточно громко заявляли о своём желании? Тем не менее, вновь победила группа недовольных пожилых людей, которые живут рядом с площадью и которым не нравится, что в дни празднования Нового года там шумно, многолюдно и т.д. Что, согласитесь, и неудивительно, ведь праздник как-никак. Народ хочет веселиться и отмечать его громко и дружно. Однако опять маразм взял верх над здравым смыслом. И пока мы с вами здесь это обсуждаем, некий дяденька с топором в овраге уже рубит еловые ветки, чтобы смастерить из них «зелёную красавицу».

Обидно, досадно, но ладно. Выходит, что на этот раз мы проиграли, но ведь и проигрывать надо уметь. Да, мы своего пока не добились, но радует то, что мы объединились для обсуждения и решения этой проблемы. И это уже хорошо. Это значит, что мы идём в верном направлении и рано или поздно достигнем своей цели. Нужно продолжать идти и выражать своё общее мнение вместе, дружно, сообща. А, может, мы просто поздно начали заявлять об этом. Наверное, в следующий раз надо будет начать ещё с осени кричать об этом и писать, обращаться в разные инстанции. Ну, а пока предлагаем вам всем в этом году не идти в парк «Юбилейный», а лучше посетить с семьёй или с друзьями площадь. На ней будет горка и некоторые другие ледяные и снежные конструкции. А ёлку мы туда ещё вернём. С наступающим вас Новым годом!  И не расстраивайтесь. Победа всё равно будет за нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =