Наш Иван Панин набирает очки в Кубке мира

«Лениногорский Журнал» продолжает пристально следить за спортивной карьерой нашего лыжника-двоеборца Ивана Панина. В сентябре мы рассказывали, как он завоевал первое место в индивидуальной гонке Гундерсена в эстонском городе Отепя. И вот в декабре стало известно, что Иван удачно выступил на четвертом этапе Кубка мира по лыжному двоеборью в австрийском Зеефельде, показав 27-й результат в гонке Гундерсена и второй раз в нынешнем сезоне набрав кубковые очки.

Как сообщает агентство «Весь спорт», в первом личном старте Панин стал 33-м. После прыжка с трамплина он занимал 23-ю позицию, но по результатам гонки на 10 километров опустился на десять строчек. А вот на следующий день во втором старте на трамплине лениногорец показал 12-й результат, в итоге заняв 27-е место.

Напомним, что в начале декабря в австрийском Рамзау Панин стал 12-м, показав лучший результат среди российских двоеборцев за последние пять лет выступлений на этапах Кубка мира.

Главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Леонид Чащин так оценил выступления Панина в интервью агентству «Весь спорт»:

— Мне понравился прыжок Ивана на 101,5 м. В принципе, у него была неплохая стартовая позиция в лыжной гонке, с отрывом менее двух минут. Но в гонке не совсем все сложилось, уже накопилась усталость. Тем не менее Панин финишировал 27-м, набрав кубковые очки. Вчера Ивану повезло меньше. У него, на мой взгляд, за прыжок несправедливо сняли 12,6 балла. Такое в нашем виде спорта тоже бывает. Важно, что к Ивану уже присматриваются — и соперники, и судьи. В нем уже видят достойного соперника…

Новогодние праздники Панин проведет дома, в Лениногорске, а в январе его ждут новые этапы Кубка мира. Состав сборной России уже объявлен.

Источник: http://www.evening-kazan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − одиннадцать =