Граффити на госзданиях Лениногорска

Различными красочными рисунками и прочими матерными ругательствами на стенах домов в Лениногорске уже трудно кого-то удивить. Аэрозольные краски в руках всяких отморозков и недоумков превращаются в оружия вандалов. Но порой встречаются более художественные изображения, как, например, на здании управления по делам молодёжи, спорту и туризму (УДМСиТ) в нашем городе. Взгляните на эти творения. Получилось и по-молодёжному, и по-спортивному, и туристам есть что показать. 

На данной части стены изображён некий улыбающийся колобок (или голова) в каске и с клюшкой в руках, который к тому же напоминает нам о том, что трус не играет в хоккей. Видимо, именно это странное существо призвано олицетворяет состояние хоккея в Лениногорске. И, пожалуй, действительно стоит согласиться с тем, что ничем более пристойным и достойным такую сложившуюся сложную ситуацию с данным видом спорта у нас не изобразить.

А эта румяная полноватая матрёшка с баскетбольным мячом, видимо, олицетворяет состояние нашего баскетбола. Комментарии, как видите, излишни. Вот взглянешь на эту довольную и толстую бабу (извините за вульгарность), и так обидно становится за наш баскетбол…

Ну, а это крутой футболист с одним единственным огромным зубом во рту, крутой причёской и непонятным пальцами (сломаны?). Неужели ущербный какой-то? Хотя что удивляться? Что у нас вообще не ущербное?

Всё это, конечно, весело. И вообще, над многими делами, что делаются в нашем городе и районе, можно много и долго смеяться. Однако возникает главный вопрос: кто разрешил рисовать на стенах муниципального здания? Оказывается, данное место под эти цели выделила сама администрация УДМСиТ. Видите ли, конкурс по граффити у них здесь проводился. Больше же негде его проводить! Но тогда как-то уж больно странно всё получается. Ведь мы, вроде бы, так возмущаемся, когда где-нибудь появляется очередное подобное художество, но в том же время сами позволяем безнаказанно делать это, и сразу же на государственном здании. Конечно, что мелочиться-то?! Давайте тогда в следующий раз прямо на фасаде мэрии порисуем так же. Будем самыми креативными и продвинутыми в Татарстане!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + один =