Лениногорский резчик по дереву

В его руках обычные деревяшки превращаются в любимые игрушки сыновей. Вдохновляет Лениногорского резчика по дереву Рамиля Сулейманова жена. Ради нее ежедневно ведет бой за красоту с пнями и корягами. Выставлять работы на всеобщее обозрение не любит. 

Работать от души и для души. Это правило Рамиль Сулейманов не нарушает. Говорит, как на дерево ляжет рука, решает сердце. Поэтому, пока оно не забьется, работать не начинает, даже если фигуру выбрал несколько месяцев назад. На заказ вырезает только в особых случаях. Лучше подарит готовое изделие.

Над последней работой трудится с особым энтузиазмом. Подставку под украшения резчику заказала жена. Так как муза всегда рядом, дело спорится. Эскиз поделки разрабатывали вместе. Поэтому, в том, что совсем скоро эти заготовки распустятся молодыми побегами, ни один из супругов не сомневается. За доказательствами далеко ходить не надо. Когда то он уже доказал ей, что, если она рядом, он готов на любые творческие подвиги. А первым подарком молодого художника своей невесте был портрет.

Детское увлечение резьбой по дереву переросло в дело всей жизни. В семье этим никто не занимался. Но и ограничивать творческие порывы ребенка родители не стали. Рассказывает, учился на своих ошибках. Первые работы чаще заканчивались порезами. Лишь с годами пришло мастерство и понимание процесса.

Сейчас свои знания и опыт передает сыновьям. Вместе рисуют, лепят, клеят. Пока нож чаще в руках папы. Повторять подвиг своих родителей Рамиль Сулейманов боится. Позволит мальчишкам работать с опасным инструментом, когда подрастут. Но в том, что дело отца они продолжат, верит.

Источник: информ-курьер.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 16 =