«Смотрящего» за Лениногорском осудили на 4 года 6 месяцев!

В сентябре 2011 года «Лениногорский Журнал» рассказывал о том, что оперативниками подразделения по борьбе с организованной преступностью была получена информация о том, что некий Марат «Джалильский» пытается провозгласить себя «смотрящим» Лениногорска. И вот недавно это громкое дело получило своё завершение в суде.

Ранее дважды судимый за грабежи тридцатилетний Ямальдинов, будучи в местах лишения свободы заручился поддержкой криминальных авторитетов из других регионов России и пытался установить в городе свои порядки. Но попытки контролировать финансовые потоки Лениногорска не принесли успеха: коммерсанты, на которых он пытался «давить», лишь ополчились против него. В свете этих обстоятельств Ямальдинов стал носить при себе огнестрельное оружие. Кроме этого, по оперативной информации «Джалильский» занимался поставками наркотиков в исправительные учреждения.

В ходе реализации информации Ямальдинов был задержан, у него были изъяты 2.8 грамма амфетамина, 42.87 г. гашиша, а также обрез двуствольного охотничьего ружья 12 калибра модели «ИЖ-26» с четырьмя патронами. Главным следственным управлением в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 228 «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств» и ст. 222 «Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов» УК РФ. Первоначально Ямальдинов отрицал свою вину, заявляя, что и оружие, и наркотики ему подбросили. Однако в ходе следствия полностью согласился с предъявленным обвинением, кроме этого добровольно выдал пистолет «ТТ» с 8 патронами и пистолет, самодельно переделанный из газового «ИЖ-79-8».

24 января Лениногорским районным судом Марату Ямальдинову вынесен приговор – 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =