Даниил Иванов: в жизни, на сцене и в жюри

«Лениногорский Журнал» продолжает следить за творческой судьбой студента нефтяного техникума, одного из лучших молодых певцов нашего города Даниила Иванова. Примерно 9 месяцев назад в своём интервью нашему блогу он рассказал о себе и своих достижениях на сцене на тот момент. Но за это время его жизнь обогатилась новыми яркими событиями и творческими победами, о которых Даниил поведал в очередном разговоре с «ЛЖ».

«Лениногорский Журнал»: Даниил, хотелось бы начать наш разговор о конкурсе «Лениногорская звезда-2012», заключительный этап которого состоялся в конце января. Насколько нам известно, на этот раз ты был в составе жюри.

Даниил Иванов: Приятно, что «ЛЖ» вновь интересуется моей творческой жизнью. Да, в жюри меня пригласили организаторы, так как у меня уже было гран-при данного конкурса. Также возможно, что они посчитали, что в последние годы я показал хороший уровень выступлений и неплохую результативность. Не секрет, что я давно уже не являюсь творческой единицей художественной самодеятельности. Так, я езжу на различные мастер-классы, участвую во многих мероприятиях, причём не только городского масштаба. Поэтому, наверное, моё мнение может быть важным для начинающих вокалистов. Конечно, было сложно выбирать, потому как я оценивал общую подготовку конкурсантов, а не только вокальные данные. По опыту знаю, что для победы нужно просто верить в свои силы, в свой голос, быть уверенным на сцене — и тогда всё получится!

ЛЖ: Также в этом году ты успел принять участие и завоевать диплом первой степени в конкурсе «Страна поющего соловья», который ежегодно организуется благотворительным фондом духовного возрождения «Рухият» ОАО «Татнефть».

Д.И.: В этом конкурсе я участвую уже не первый год, но 2012-ый стал для меня завершающим, так как участвовать в нём могут только дети до 18 лет. Отрадно, что в этот последний раз я завоевал 1 место. Для меня это было важно, так как необходимо поддерживать определённый уровень. Приятно также то, что по приглашению исполнительного директора фонда «Рухият» Ф.М. Шайхутдиновой, в следующем году я буду представлять судейскую коллегию этого конкурса. Для меня это очень почётно, потому что жюри состоит из высокопрофессиональных людей. К примеру, постоянным членом жюри в этом конкурсе является Зиля Даяновна Сунгатуллина — Народная артистка РФ и РТ, профессор Казанской государственной консерватории.

ЛЖ: Но, как нам известно, на этом твои музыкальные достижения не заканчиваются. Ведь совсем недавно ты принял участие в финале, наверное, пока самого важного в наступившем году события — республиканского молодежного творческого проекта «Студ’Звезда-2012».

Д.И.: Да. Для меня он начался ещё 17 декабря. Для меня это совершенно новый проект, новые люди, новая идейная концепция! Начну с того, что я благодарен руководству проекта в лице Альбины Яруллиной, Департаменту культуры Универсиады-2013. Альбина — это человек, который на протяжении двух месяцев был рядом со мной. За это время с её стороны было всё: и строгость, и доброта. А ещё хочу выразить огромную благодарность Ире Ким, которая звонила мне по всем организационным моментам: съемки, интервью, фотосессии, репетиции и т.д. Её номер я запомнил наизусть.

ЛЖ: Ну и чем всё это завершилось?

Д.И.: Сначала, конечно же, были отборочные туры. В итоге в полуфинал попали 13 человек. Затем объявили четырёх финалистов, среди которых оказался и я. А уже финал состоялся на сцене Большого концертного зала Уникс 10 февраля, где я пел в дуэте с замечательной артисткой татарской эстрады Алиной Шарипжановой. Она потрясающе талантливая певица. Было сложно, но всё удалось, да и сроки поджимали — у нас было всего 4 дня, чтобы успеть подготовить с ней две песни, так как до пятого числа я был задействован в других мероприятиях, и в Казань прибыл только пятого ночью. А готовиться мы начали на следующий день уже с 6 утра.

Итог — я стал победителем в номинации «UNI- элита» Всемирной летней Универсиады-2013. Надо сказать, что это очень почётная и ответственная миссия. А победителем «Студ’Звезды» стала Тамара Иванова. И я безумно рад за неё, её победа вызвала шквал оваций в зале, её дуэт с питерской группой «IOWA» мне понравился и публике тоже. После финального шоу мы отправились в клуб, где прошёл банкет для участников и сольный концерт группы «IOWA»! В общем, у меня остались только позитивные воспоминания. А ещё я был приятно удивлён, когда за меня приехали болеть мои родные и близкие: мама, любимая девушка, брат, заведующая отделением из техникума, куратор и друзья. Спасибо им, для меня это было неожиданно!

ЛЖ: Что ж, очередной этап пройден. Ты поднялся ещё на одну ступеньку выше. И самое время ставить новые цели. Поделись, пожалуйста, своими планами на ближайшее будущее.

Д.И.: Как говорится, одно заканчивается — другое начинается. А планов у меня, как всегда, достаточно. Так, уже в конце марта я улетаю в солнечный город Сочи на новый конкурс, на какой именно, пока не скажу. А в апреле у меня запланирован большой сольный концерт, сначала в родном Лениногорске, а затем и в других городах республики. Думаю, скоро мы определимся с датой проведения концерта.

ЛЖ: А как у тебя обстоят дела с учёбой? Ведь с таким плотным графиком, как у тебя, наверное, трудно успевать по всем предметам?

Д.И.: Учёба идёт. Стараюсь успеть всё, но как и у всех, бывают небольшие заминки. По каждому приезду домой стараюсь закрывать все долги по максимуму. Уверен, что всё у меня получится в этом плане. И я благодарен руководству техникума и моим преподавателям за понимание и поддержку, которую они мне оказывают!

ЛЖ: Планируешь куда-нибудь поступать после ЛНТ? Ведь техникум как-то не очень сочетается с музыкой.

Д.И.: Сложно пока что-либо говорить на этот счёт. Ритм бешеный, поэтому боюсь загадывать. А вообще, мне поступали приглашение учиться и в ГИТИСе (Российский университет театрального искусства), и в ИСИ (Институт современных искусств). Но в то же время есть большое желание отучиться сначала по специальности «PR и связи с общественностью», а потом уже по музыкальной части, а может и параллельно.

ЛЖ: А какие у тебя у самого предпочтения в музыке? Чьи песни исполняешь? И сочиняешь ли сам?

Д.И.: Предпочтения разные. Это и Элла Фицджеральд, и Селин Дион, Эдит Пиаф, Бейонсе, Майкл Джексон, Андреа Бочелли, Джон Ледженд и многие-многие другие! Исполняю песни Иракли, Джо Кокера, Саши Сона, Олега Газманова и других. Сам не сочиняю, до этого пока не дошло. Возможно, в будущем. Всё же, считаю, что быть исполнителем у меня лучше получается. Но если у кого-то есть предложения по этому поводу, то прошу к сотрудничеству. Люблю талантливых людей!

ЛЖ: Ну что же, остаётся только пожелать тебе новых побед, удачи и всего самого наилучшего. Надеемся, что скоро мы вновь встретимся с тобой и поговорим о твоих новых достижениях. Спасибо за интервью!

Д.И.: Обязательно встретимся! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + один =