Предупреждён — значит, вооружён!

Нынче едва ли не на каждом доме и здании в Лениногорске можно увидеть таблички с надписью «Осторожно! Возможен сход снега и льда!». (Кстати, предупреждают об этом они круглый год, в том числе и летом). Однако, видимо, не до всех доходит данное предостережение. 

На фотографии видно, как напротив подобной таблички на доме № 23 по ул. Садриева стоят автомобили каких-то местных смельчаков. В связи с этим возникают догадки о том, что владельцы этих машин либо плохо видят, либо не умеют читать, а может, просто очень богатые или частенько забывают дружить со своими головами. А ведь если, не дай Боже, с крыши на их транспорт что-нибудь грохнется, то они, наверняка, тут же побегут ругаться с коммунальниками и требовать от них возмещения ущерба. Но в таком случае им, скорее всего, надо будет больше пенять на собственную ущербность, нежели на халатность жилищников. Хотя понятно, что и они должны следить за тем, чтобы на кровлях не скапливались снег и лёд.

Да, возможно, этой зимой уже не будет снегопадов, но такие случаи говорят нам о том, какие мы. Ведь как можно требовать от властей или чиновников соблюдения каких-то законов и т.д., если сами этого не делаем? Даже элементарно не можем прислушаться к простому предостережению на табличке! Думается, что все согласятся с тем, что грязный человек не сможет убедить других в том, что нужно мыться. Да и вообще, правило «Предупреждён — значит, вооружён» ещё никто не отменял. Поэтому давайте всё-таки будем пользоваться этим самым «оружием»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =