«ЛЖ» исполнился 1 год!

1 марта 2011 года в лениногорском пространстве Интернета появился новый сайт-блог «Лениногорский Журнал». И сегодня, по прошествии одного года, можно с уверенностью утверждать, что лениногорцам он понравился. 

Об этом можно судить и по посещаемости сайта, и по количеству наших подписчиков в «ВК». Так, в сутки в «ЛЖ» заходят от 100 до 400 уникальных посетителей, которые просматривают в среднем порядка 300 страниц. А на новости публичной страницы «Вконтакте» подписаны почти 1500 человек. Довольно часто заглядывают к нам и роботы ведущих поисковых систем, таких как «Яндекс», «Google» и других, которые активно индексируют новые страницы журнала. И это не может не радовать, так как мы видим, что всё больше читателей к нам заходят именно из поисковиков. Однако основной поток посетителей всё же по-прежнему идёт из социальных сетей «Вконтакте» и «Мой Мир».

Редакция «ЛЖ» постоянно находится в поиске новых тем и решений, которые помогут сделать блог интересным и удобным. Так, ко всем материалам сайта можно пробраться через специальный рубрикатор в левой колонке сайта или перейти к ним по ссылкам в конце каждой статьи. Это позволяет читателю ознакомиться с заметками, которые были выложены, допустим, полгода или год назад. А комментировать их благодаря интеграции с соц. сетью «ВК» стало быстро, просто и легко. Для этого достаточно авторизоваться в «ВК» и высказать своё мнение на нашем сайте.

Также мы ведём кропотливую работу по сбору всех лениногорских сайтов, которые собираем в отдельный каталог «Наш город в Интернете». Кроме того, на странице «Фотогалереи» выложены снимки Лениногорска нескольких авторов. В общем, стараемся как можем и всегда открыты для ваших дельных предложений и плодотворного сотрудничества.

Основная же цель нашей работы — это писать о том, о чём никто или мало кто в Лениногорске напишет, а также написать так, как никто не напишет. Всего за год опубликовано 111 материалов. И надо сказать, что некоторые затронутые темы находят живой отклик среди читателей, а иногда даже гнев, злость и негодование. Так, например, мы писали о геях, новогодней ёлке и т.д. Стараемся просвещать наших жителей об истории Лениногорска, его культурной и литературной жизни.

Тем не менее, многое ещё предстоит сделать. Но в силу ряда причин это сделать невозможно. Вы, наверное, заметили, что на страницах «ЛЖ» абсолютно нет никакой рекламы, хотя она является едва ли не основным заработком всех сайтов в Сети. В общем, этот блог не приносит никаких доходов, хотя не помешало бы. Наверное, поэтому он такой, какой есть, а мог бы быть ещё лучше. Между тем, на его поддержание уходят деньги, время и работа. К примеру, за отчётный год нами затрачено на рекламу в «Вконтакте» — более 1 тыс. рублей, на хостинг для сайта — почти 2 тыс. руб., на доменное имя — 200 руб. Казалось бы, не так уж и много, но для того, чтобы развиваться дальше, нужны дополнительные средства. А для этого надо как-то монетизировать свою деятельность. И поскольку в нашем городе, скорее всего, нет таких альтруистов и благотворителей, которые оказали бы финансовую поддержку «ЛЖ», то редакция вынуждена прибегнуть к привлечению рекламодателей. Поэтому думаем, что скоро на сайте начнут появляться соответствующие баннеры. Если, конечно, вообще кто-нибудь захочет.

Короче, вот такие пироги. Читайте нас дальше, обсуждайте наши материалы и присылайте нам свои. Будем рады, если вы в комментариях к этой заметке напишите свои предложения, пожелания и т.д. Спасибо, что вы с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двадцать =