На Земле лишь две души едины вечно

Говорить о любви можно много. Любовь — это, наверное, одна из тех вечных тем, вызывающих отклики, уверена, в сердце каждого человека, от младшего до старшего. Кто-то верит, что это чувство, описанное великими писателями и поэтами в шедеврах литературы, воспетое в песнях, называется любовью. «Будьте реалистами!», — призывают другие. — «Любви нет, есть только привычка». И те, и другие приводят множество аргументов и объяснений своим убеждениям. Но мне бы сегодня хотелось поговорить о таком явлении, как единство душ. Как же почувствовать это самое единство?

Я попыталась ответить на вопрос, могут ли быть едиными двое совершенно разных людей? Он педантичен до предела, скрупулезен во всём, она безумно хаотичная, рассеянная. Он — мужчина реалистичный, приземлённый, на все смотрит объективно, она — особа тонкая, романтичная, немного летящая. Он серьезный, а в её глазах искрится детское озорство. Он — флегматик, она — холерик. Казалось бы, ничего общего, они слишком разные. Но в единичных случаях вместо того чтобы раздражать друг друга или вынуждать себя идти на компромисс, они идеально дополняют один другого, как два противоположных полюса, как «плюс» и «минус», как «да» и «нет», как «черный» и «белый». Его не расстраивает её взрывной нрав, её безрассудство, это только умиляет его. А она млеет от его медлительности, испытывает чувство безопасности от его спокойствия и уравновешенности. Эти две половинки одной души в разных оболочках составляют одно целое. Не это ли единство душ?

В жизни каждого человека наступает такая минута, когда он начинает задаваться вопросами: «В чем смысл жизни?», «Есть ли моя половинка?», «Где она?», «Как её найти?». Причём этими вопросами озадачиваются и те, кто уже обзаведён семьёй, состоялся в жизни. Вот как в одном учении описывается стремление души найти свою половинку: «Началом всего было и есть единство двух половинок одного целого — Бога. И опускались души на Землю Святую, разделённые на две половинки — женщины и мужчины. (Припоминаете известный символ «инь и янь», мужского и женского начала, который одновременно являясь единым целым, всё же разделен. — Авт.) И задумано было Богами так, чтобы найти они могли один другого по главным душевным качествам. В сердце мужчины оставили часть пламени чувств его женщины, чтобы, когда встретятся они, запылало его сердце любовью вечной, добротой и любовью согрел бы он её, и по той любви узнает она его. А в сердце женщины оставили Боги часть ума мужского. Тогда увидит он, что мудростью полна душа женская, и по мудрости той узнает мужчина пару свою».

Наши предки считали, что у каждого из нас обязательно есть вторая половинка. И эта половинка одна единственная, так как является частью вашей собственной души, разделённой однажды на мужскую и женскую части. Только найдя свою истинную духовную половинку, можно обрести целостность и гармонию, достичь в своём развитии уровня Творца. А ещё в древних учениях говорится, что в жизни половинки могут встретиться трижды и если они не сошлись, не узнали друг друга, то другой возможности уже не будет…

Если вы живёте на этой Земле, значит ещё жива и ваша духовная половинка. И она так же, как и вы, ждёт встречи с вами. Говорят, что если вы умрёте, то в течении 5 лет уйдет с Земли и ваша половинка, так как, где бы вы ни были, вы являетесь одним целым и будите чувствовать и притягивать друг друга. Желаю от всего сердца каждому из нас встретить свою вторую половинку и обрести полноту любви!

Ляйсан ФАТХУЛЛИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =