Кто куда уехал из родного Лениногорска?

Думается, ни для кого не секрет, что Лениногорск не единственный город на планете, а потому естественно, что некоторые люди по разным причинам перебираются жить или учиться в другие города. Как правило, бывшие лениногорцы отзываются о своей малой родине как о скучном месте, но тем не менее вспоминают о нём добрыми словами и даже периодически приезжают сюда. В общем, давайте почитаем отзывы опрошенных (опрос честно украден из группы «ВК» — Лениногорcк City).

Замира Салимзанова: «Я в Елабугу уехала учиться на фельдшера. Потом в Самару собираюсь, чтобы получить высшее медицинское образование. Затем приеду в родной Лениногорск людей лечить».

Павел Себелев: «Я уехал в Набережные Челны в конце 2006 года. Прожил там 2,5 года, потом в связи с непредвиденной ситуацией приехал опять в Лениногорск и прожил здесь 1,5 года. Сейчас вот опять в Челнах живу и работаю уже полгода. Надеюсь навсегда, так как в Лениногорске делать нечего. Но всё равно есть ностальгия по нему».

Лиля Ягафарова: «Я в Челнах! В Лениногорск приезжаю редко, в основном к маме с братом, чтобы бумаги какие-нибудь оформить, паспорт получить и т.д. Очень скучаю по городу, но могу находиться в нём максимум 2-3 дня, больше не выдерживаю — скучно становится, однообразно».

Екатерина Шагиева: «Покинула родину в 2000 году. Теперь обитаю в Перьми. Поверьте, офигенный город. А в Лениногорске бываю почти каждое лето, приезжаю буквально на пару дней».

Лилия Каюмова: «С 1995 года живу в Казани. В Лениногорске бываю в силу разных причин часто. Иногда вижусь с очень старыми друзьями, новых в Лениногорске не завожу, так как не с кем там общаться. Кстати, почти все мои одноклассники и друзья разъехались по всей стране и даже дальше».

Елена Кизилова: «Я уехала из Лениногорска в 1985 году. Кстати, молодёжь  его тогда называла «Горки». Потом были Самара, совсем немножко Москва, затем Новосибирск, Фрайбург (Западная Германия), Хартфорд (США). Сейчас — Новосибирский Академгородок. Ностальгии по малой родине не чувствую, однако место само по себе очень значимое, так как это место моего детства».

Алина Ибрагимова: «Я в Лениногорске родилась и горжусь этим! Только вот переехала в 6 лет в Омск. Теперь здесь живу, но стараюсь каждый год с родителями к бабуле приезжать, да и вообще, чтобы Родину свою увидеть!».

Екатерина Антонова: «В 2006-ом закончила институт и уехала в Казань. Первое время очень скучала, ужасно хотела вернуться. А теперь уже привыкла жить там, сюда приезжаю несколько раз в год к родителям, друзьям, родным и близким. Но насовсем, думаю, уже не вернусь».

Ян Галимов: «Я в Лениногорске бываю редко, учусь под Казанью. Сначала тянет на родину, а как приезжаю, неделя-две проходят и снова хочется куда-нибудь сорваться!».

Анастасия Батырева: «А я в Оренбурге. Кстати, нас — лениногорских — тут довольно много».

Алсу Зульмиева: «А я в Самаре. И знаете, после неё в Лениногорске долго быть невозможно — скучно, жизнь течет вяло, еле-еле. Единственное радует, что город чистый и действительно хорошеет с каждым годом».

Ирина Малахова: «Как можно жить в этом городе? Я поняла это, когда переехала в Великий Новгород. Но если честно, то очень скучаю по Лениногорску».

От «ЛЖ»: Как видите, мнения разные. А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =