Пьяный полицейский унёс жизнь молодого лениногорца!

Антон со своей девушкой Катериной.

Уже 20 дней прошло с тех пор, как жителей нашего города потрясло известие об ужасной аварии, в которой погиб молодой лениногорец — Антон Сергушов

На следующий день Татар-информ сообщило: «Вчера в 22.35 в Лениногорске на ул.Бугульминской водитель автомобиля «ВАЗ-2110» 1983 года рождения, по предварительным данным, превысив скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2110», двигавшимся под управлением водителя 1992 года рождения во встречном направлении. Водитель 2-го автомобиля «ВАЗ-2110» от полученных травм скончался на месте происшествия. Виновник ДТП, а также пассажирка 2-го автомобиля «ВАЗ-2110» 1992 года рождения с различными травмами были доставлены в ЦРБ, сообщает пресс-служба МВД по РТ».

Однако в этом сообщении ничего не говорится о том, что за рулём одной из машин сидел пьяный сотрудник полиции. Именно по его вине погиб Антон Сергушов, а его девушка Екатерина Якушкина попала в больницу. Так, Екатерина рассказала «ЛЖ», что в тот злополучный вечер «десятка» под управлением нетрезвого полицейского выехала им навстречу, то есть на полосу, по которой двигались они. При этом машина стража порядка виляла из стороны в сторону. Тогда Антон свернул на обочину, дабы пропустить лихача, но, к сожалению, столкновения избежать не удалось.

По заверениям девушки, прибыв на место происшествия, работница скорой помощи констатировала смерть Антона, хотя после этого он ещё полчаса дышал. А саму Екатерину не госпитализировали в ЦРБ, в приёмный покой её отвезла мама, где ничего кроме «зелёнки» предлагать не стали, сказав, что ничего серьёзного нет. Хотя потом, когда она пошла писать заявление на виновника аварии, у неё нашли сотрясение мозга, ушиб позвоночника и закрытую черепно-мозговую травму.

Тот полицейский, по словам Екатерины, работал в Лениногорске, а прописан в Бугульме. После трагедии его «задним» числом уволили из внутренних органов. Против него возбудили уголовное дело.

Жизнь девушки после аварии разделилась на "до" и "после".

Девушка погибшего говорит, что любимого теперь не вернуть, тем не менее, она полна решимости отомстить обидчику. И надеется, что это удастся сделать законным путём, как положено. Между тем, близкие Антона в память о нём создали специальную страницу в социальной сети «Вконтакте», на которую подписались уже около 450 человек. Все они проявляют сочувствие, а также негодование по данному факту. Кто-то даже предлагает устроить бунт против местной полиции. А в том же Татар-информ некоторые читатели оставили такие комментарии.

ildarr: В Лениногорске в августе 1984 года после того, как менты сбили двух девушек, одна из которых скончалась, народ вышел на улицы, и в город ввели спецназ, травили газом, стреляли резиновыми пулями. И лишь через три дня, после ввода комендантского часа и обещаний строго наказать ментов, город успокоился. И ведь это было в советское время, когда казалось, что на власть даже чихнуть безнаказанно нельзя. Почему же сейчас, после непрерывных жестоких издевательств полюционеров над мирным населением, народ, по большому счёту, безмолвствует? 

НиколайСкрывают причастность полицейских, потому что в Татарстане и без того МВД прослыло как УРЛБ — «Узаконенное Российское логово бандитов». На всю Россию прогремели, и после всего произошедшего продолжается всё тот же бардак в сфере полиции. А это уже о чём-то говорит. Ну и власти Лениногорска боятся как смерти того, что и к ним приедут разбираться. 

Хочется верить, что сценария 1984 года удастся избежать. Близкие, родные, друзья Антона и общественность города ждут, что история завершится строгим наказанием виновника ДТП. Иначе, судя по настроениям некоторых, самосуда не избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девятнадцать =