Парк «Мэхэббэт» обновляется!

В парке «Мэхэббэт» («Любовь») возле мечети идут мероприятия по его благоустройству. Так, 12 мая в Национальный день посадки леса здесь посадили 150 новых берёз и рябин. А в эти дни тут также появились 4 новые крытые лавки-качели, урны и ведутся ремонтные работы у фонтана со статуей белого барса, который уже долго время стоял без воды. 

Конечно, работы здесь предстоит ещё немало. Местами следовало бы поменять тротуарную плитку, да и некоторые фонари давно требуют замены. Но зато уже заметны некоторые преобразования, в частности, появились упомянутые выше 4 лавки-качели вокруг фонтана.

Выглядят они вот так. Железный каркас конструкции покрыт поликарбонатом желтоватого цвета. Внутри к каркасу внушительными болтами прикручена сама лавка, на которой можно покачаться. Рядом стоят урны. Для тех, кто не в курсе или забыл, напоминаем, что именно в них нужно бросать свой мусор, а не рядом, как это делают некоторые.

Естественно, у этих новых скамеек появились и первые пользователи. 25 мая ими в основном были выпускники. А кошечке, кажется, приглянулась новенькая урна 🙂

Надеемся, что лениногорцы будут бережно относится к этим симпатичным обновлениям в парке.

Верится, что вскоре вновь заработает и фонтан. На фото видно, что кто-то из ответственных лиц озаботился восстановлением его основных функций.

Главное - чтобы эту яму потом аккуратно закрыли. Короче, вот такие пироги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =