Лениногорское телевидение: взгляд изнутри

Сегодня «ЛЖ» решил вкратце познакомить своих читателей с телеканалом «Лениногорск», который начал своё существование ещё в 1992 году и продолжает вещать и сегодня. Но мы не станем вдаваться в историю его становления и развития, а просто попытаемся показать, насколько это возможно, профессиональную жизнь местных телевизионщиков изнутри.

Но начать хочется вот с чего. В нашем городе, как известно, есть такие телекомпании (например, «ТНТ-Эфир»), которые ведут своего рода паразитирующий образ жизни на популярных федеральных каналах, занимаясь исключительно предоставлением рекламных услуг. Причём делают они это грубо и беспардонно. Наверняка, всем знакома ситуация, когда сидишь, смотришь в зомбоящике какой-нибудь занятный фильм, смешной ситком или мозгоразрушающее реалити-шоу, и вдруг врубается местная реклама, громкость которой зачастую в несколько раз выше того, что смотрел до этого. Как правило, в таких случаях резко подрываешься и бросаешься к пульту, дабы убавить звук. Согласитесь, неудобно и неприятно. Да и сама реклама обычно бывает довольно дебильной. Например, о том, как говорящие медведь и ворона покупают бытовую технику, радуются своим покупкам и при этом ещё отпускают какие-то плоские шуточки. (Это наше оценочное мнение.)

Но что-то мы немного отдалились от темы повествования. Так вот, мы не хотим сказать, что на телеканале «Лениногорск» нет рекламы. Она есть (куда же нынче без неё?), но вместе с тем здесь занимаются и производством другого видеоматериала, в частности, делают новости. Итак, с чего же начинаются эти самые новости в Лениногорске? Как нам объяснили, тут есть два варианта: либо с какого-то события, либо с людей. В общем, «Новости Лениногорска» рассказывают и показывают о городских мероприятиях, проблемах и о нас с вами. Но это, так сказать, внешность, готовый результат. А всё-таки хочется поведать о телевидении изнутри. Так кто же есть в «Новостях Лениногорска»? Конечно же, это директор, а также редактор информационного отдела, два корреспондента, столько же операторов и монтажёр. Работа у них протекает интересно и не всегда обычно. Так, они то смеются все вместе, то разговаривают сами с собой, то молчат, отвернувшись к бумагам, то их и вовсе нигде не найти.

Царём и Богом, по признанию многих, у них является редактор программ и по совместительству ведущая «Новостей Лениногорска» – Наталья Царегородцева. Она – человек невиданного ума и опыта, всегда поможет по работе и даст жизненный совет. А ещё «послать в пень» тоже может!

Также есть те, кто и по съемкам, и после съемок, короче, всегда впахивают. Больше всего они не любят понедельники и четверги. А в остальном это весьма веселые девчата – корреспонденты Марина Юрина и Наталья Лакомкина. Эти люди берут интервью, собирают информацию, пишут сюжеты. Кстати, именно их голоса мы слышим из наших телевизоров.

Имеются там и настоящие художники – телеоператоры Лилия Мадишина и Гульназ Хуснутдинова. Их прямая обязанность – снимать только ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЕ кадры. Они следят за так называемой картинкой – одной из самых главных составляющих новостей. А ещё операторы – это настоящие Цезари, то есть делают сразу несколько дел. Так, кроме своей прямой обязанности (съёмка), они также готовят информационную программу на татарском языке «Атна» («Неделя») и являются ведущими программ музыкальных поздравлений «От всей души» и «Чын кунелдэн».

Отдать должное нужно и монтажёру Эльмире. Творения именно её рук мы видим на экранах. Она осуществляет правильную расстановку кадров, голосов корреспондентов, правильно снятую ведущую.

Весь этот коллектив делает интересную и в то же время сложную работу – создаёт новости. И их задача не рассказывать о себе, а показывать других. Если вы не смотрите телевизор, то с результатами их труда можете ознакомиться на их сайте http://leninogorsktv.ru  или на публичной странице «Вконтакте» http://vk.com/trk_leninogorsk.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =