Скучала по Лениногорску, как по своему ребёнку

Как известно, всё познаётся в сравнении. Вот и на Лениногорск можно начать смотреть иначе, пожив в другом городе, увидев его жизнь, население и прочее. Хотя изменить своё критическое мнение по отношению к нашему городу способны далеко не все. Среди лениногорцев найдутся многие, готовые поругать местные власти за те или иные недоработки, упущения и т.д. Надо признать, что и в «ЛЖ» имеется немало критических материалов. А порой так хочется опубликовать что-то хорошее, доброе касательно Лениногорска, ведь как-никак он родной. В этой связи ниже представляем вам небольшую заметку Ляйсан ФАТХУЛЛИНОЙ, которая сейчас по работе находится в Омске. Её текст довольно эмоционален и насыщен разного рода эпитетами. Вместе с тем, его следует воспринимать как личное мнение автора, которое она не хочет никому навязывать. Но это не значит, что его не надо обсуждать. Поэтому всех милости просим в комментарии. 

Лениногорск по праву считается одним из самых зелёных городов.

Разлука с родным городом дала мне понять, насколько он мне дорог. Когда недавно я на время вернулась сюда, невозможно было описать моё состояние. Мне хотелось объять мой Лениногорск, хотелось приласкать его. Я шла и нашептывала такие слова: «мой маленький», «мой миленький», «родной мой». Я будто не шла, а летела, раскрыв объятия новым чувствам, трепещущим в моих жилах. Будучи далеко от него, я скучала по нему не как дитя по матери, а как мама по своему ребёнку, ведь я сама породила свой город в своём сердце.

Лениногорск – маленький город, словно сокровище в ладошке. Но говорят, что истина познаётся в сравнении. Да, мне не нравилось, что город наш небольшой, в нём некуда сходить, весело провести время. Но, увидев другие города, я смогла разглядеть всю прелесть своего города. Взять, к примеру, Омск. Этот город огромный, разделяемый на две части рекой Иртыш. Казалось бы, это великолепно! Здорово по вечерам гулять по набережной, восхищаться отголосками истории в виде исторических памятников, архитектурных сооружений. Вот только полу обрушенные дороги, тротуары, битком забитые отходами и мусором контейнеры, которых уже не видно, никакое эстетическое удовольствие не приносят. Омск показался мне действительно грязным. А большое количество развлекательных заведений, баров и кафе ничего, кроме утомления, роста разврата и преступности, не дают.

А это Омск.

Конечно, есть там и кинотеатры, музеи, другие подобные культурно-развлекательные центры, которые, несомненно, обогащают духовный мир жителей. Но ведь всё это есть и у нас. А чего нет, можно создать. Думаю, что не стоит ждать готовенькое, а надо действовать самим. Если кому-то не хватает разнообразия, то для этого можно съездить в гости в другие города.

Я пишу это, потому что научилась ценить и довольствоваться тем малым, что даёт мне моя малая родина. Как оказалось, намного приятней просто пройтись по пляжу вокруг озера, созерцая роскошную зелень лесопарка летом или золотой листопад — осенью. А самое главное — это душевная гармония, когда город будто понимает тебя, чувствует твоё дыхание, понимает твою грусть, ликует вместе с тобой, но ни в коем случае не остаётся равнодушным к состоянию твоей души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =