Поможем Самире обрести счастливое детство!

Маленькой жительнице Лениногорска Самире Насибулиной исполнился недавно 1 годик. Она родилась 10 июня 2011 года долгожданным, любимым ребёнком в молодой семье. Первые три месяца жизни было всё хорошо, малышка росла активной и радостной. На приёме у педиатра тоже говорили, что ребёнок здоровый. Однако уже в четыре месяца невропатолог выявил у Самиры отставание в развитии. Так, у неё пропала опора на ножки, она перестала сама держать голову, появились первые судороги эпилепсии.

Маму с дочуркой отправили в Детскую республиканскую клиническую больницу г. Казань (ДРКБ). Там у малышки выявили эпилепсию, назначили лечение и отправили обратно домой — в Лениногорск. Но от назначенных препаратов у девочки лишь увеличились судороги как по частоте (до 10 раз в сутки), так и по времени (от 3 до 15 минут). Противосудорожные лекарства уменьшили судороги, но незначительно.

Кроме эпилепсии, Самире ставили разные диагнозы (в том числе и ДЦП), но после сдачи анализов и прохождения различных обследований врачи просто пожимали плечами. В итоге она за свою ещё совсем короткую жизнь успела побывать на приёме у разных специалистов, но никто из них так и не смог поставить правильный диагноз. Ведь если у неё эпилепсия, то тогда она должна мочь ходить, разговаривать, то есть вести вполне нормальную жизнь! Самира же не может держать голову, не сидит и т.д. А её маму Зарину Насибулину, которая уже обила все пороги больницы, то и дело отправляют от одного специалиста к другому, но лучше от этого ребёнку не становится.

В Лениногорске Зарина побывала почти у всех врачей. От поездок в Казань толка также немного. Между тем время идёт неумолимо. Девочка слабеет на глазах. Поэтому теперь мама Самиры хочет отвезти свою малышку на обследование в Москву, чтобы установить, наконец, правильный диагноз и получить дальнейшее соответствующее лечение. Однако всё, как всегда, упирается в деньги. Так, чтобы попасть на приём к профессору, сдать анализы, пройти различные обследования, лечение и оплатить проживание, нужно в общем 200 тысяч рублей. К сожалению, молодая семья не может осилить такую крупную сумму. Мама смотрит за малышкой, а зарплата папы хватает только на покупку лекарств, которые выписали врачи.

Давайте по возможности, поможем этой чудесной крошке встать на ноги. Ведь так хочется, чтобы у неё было счастливое детство, без уколов и таблеток. Ей очень необходима наша помощь и поддержка! Со всеми реквизитами и другими способами перечисления средств можно также ознакомиться в группе «ВК», посвящённой Самире http://vk.com/club38751996.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =