Снова взятка, снова приговор

Лениногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летней Светланы Шайхутдиновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как было установлено в ходе судебного заседания, Шайхутдинова, работая в должности специалиста Исполнительного комитета муниципального образования «Тимяшевское сельское поселение», на просьбу женщины прописать её на территории сельского поселения незаконно потребовала от неё денежные средства в размере 2000 рублей.

25 апреля 2012 года Шайхутдинова приняла от этой женщины взятку в сумме 2000 рублей за прописку на территории Тимяшевского сельского поселения. После получения денег Шайхутдинова была задержана сотрудниками полиции.

Приговором суда С. Шайхутдинова признана виновной в совершении вышеуказанного преступления. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 3 года.

Источник: http://procrf.ru/

От «ЛЖ»: Выходит, что снова осудили, как говорят, маленькую сошку, в то время как настоящие крупные коррупционеры, получающие за свои незаконные услуги гораздо большие суммы, гуляют на свободе. Всё это наталкивает на мысль, что такие процессы служат лишь для создания видимости борьбы с коррупцией. Вроде как бы и занимаются проблемой, а вроде как и не очень-то и занимаются. Поэтому-то и толка от такой борьбы не много. Все эти показательные уголовные дела — только верхушка огромного коррупционного айсберга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =