В озере утонула женщина

По данным Главного управления МЧС России по РТ, вчера, 8 июля, в нашем городе в 13:17 из озера по улице Менделеева спасатели извлекли тело женщины 1955 года рождения и передали его правоохранительным органам. Причина происшедшего устанавливается. 

Между тем, ГУ МЧС РФ по РТ предупреждает, что нельзя входить в воду после длительного пребывания на солнце, так как мышцы может свести судорогой. Также запрещается нырять в незнакомом месте, заплывать за буйки и устраивать игры на воде, опасные для жизни и здоровья людей. Не следует плавать на надувных матрасах (автомобильных камерах) и приближаться к судам.

Не купайтесь в необорудованных местах. Там, как правило, не исследовано дно и нет поста спасателей. В водоёмах с большим количеством водорослей надо стараться плыть у самой поверхности воды, не задевая растения. Если же руки и ноги спутались стеблями, сделайте остановку (для этого примите положение «поплавка» для всплывания) и освободитесь от них.

Не оставляйте без присмотра детей, и тем более, не употребляйте спиртные напитки. Будьте внимательны и осторожны. Но если всё же беда произошла, помните, что рядом с вами находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи. Причин, приводящих к трагедии, может быть множество, но расплата всегда одна – жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 3 =