Как «Народный контроль» помогает лениногорцам?

pr20120514094343

Не так давно на сайте Государственных и муниципальных услуг РТ появился раздел «Народный контроль», который благодаря широкой пиар-кампании в республиканских СМИ обрёл немалую популярность среди жителей Татарстана. Не остались в стороне и лениногорцы. 

«Народный контроль» был основан Указом Президента РТ 1 июня текущего года. Согласно ему, данный проект призван развить систему информационного взаимодействия между гражданами и органами власти с целью совместного решения тех или иных вопросов с использованием Интернета. Для этого нужно в соответствующем разделе оставить краткое и ясное сообщение о своей проблеме, прикрепить к нему фотографию и ждать ответа чиновников, которые в обязательном порядке должны отчитаться о решении вопроса или же дать мотивированный отказ.

Так, жители Лениногорска оставили на сайте уже 7 обращений. И, надо отметить, что по большинству из них были вынесены положительные вердикты, то есть были благополучно решены. Итак, давайте рассмотрим несколько таких лениногорских историй.

Да будет свет!

Некто Айрат в своём кратком обращении на портале рассказал, что возле 2-го подъезда дома № 7а по ул. Гафиатуллина нет фонаря ночного уличного освещения. По его словам, в тёмное время суток на этом месте собирались пьяные люди и т.д. И что вы думаете? Уже через неделю специальная комиссия сходила на описанное место, а почти через месяц желанный фонарь там установили! Об этом исполком города отчитался на странице указанного обращения, причём даже выложил фотографии. Вот, полюбуйтесь.

Вон он светит над самым подъездом.

Какой была, такой и осталась

А вот на вопрос об отсутствии асфальта на дороге по улице 1-ый переулок Волгоградский тот же горисполком ответил мотивированным отказом, дескать, укладка асфальтобетона на данном участке в 2012 году не предусмотрена в связи с недостаточным финансированием. На это огорчённый лениногорец Руслан оставил комментарий, в котором задался традиционным риторическим вопросом: «Тогда за что мы плати налоги?». Короче, эта дорога остаётся пока в прежнем состоянии, вот такой.

Асфальтом тут не пахло уже более 10 лет.

 Опасное дерево в Савочкино

Сергей Ш. написал на сайте об одном опасном дереве, которое, по его мнению, под натиском сильного ветра могло упасть и порвать собой линии электропередач, а также повредить соседние жилые здания в деревне Савочкино.

И почти через 20 дней ОАО «Сетевая компания» спилило это дерево и выложило свидетельствующие об этом фотографии. На них видно, что массивный представитель фауны действительно лежит поверженный.

Мусорная куча у пруда

Другой житель Лениногорска Ильнур Г. выложил снимок помойной кучи на берегу озера перед спорткомплексом «Лениногорский», что в лесопарке. И уже через неделю её убрало ООО «Благоустройство и озеленение», при этом добавило, что уборка мусора с берегов озёр проводится им 2 раза в неделю. По итогам выполненного задания исполнителем также был представлен фотоотчёт.

До.

После.

Вывод. Как можно убедиться, в большинстве своём истории имеют счастливый конец. Правда, всё это власти и службы должны делать без напоминаний от населения. Ну, что ж поделаешь, коли без нас они не могут? Ведь для этого и создан проект «Народный контроль», чтобы проблемы решать сообща.

5 Комментариев на “Как «Народный контроль» помогает лениногорцам?

  1. Евгений Reply

    Из подвальных помещений многоквартирного дома по улице Гагарина 4 на весь подъезд и квартиры жильцов дома распространяется неприятный запах . Устное обращение в управляющую компанию по телефону никакого воздействия не возымело. Обращаемся к вам с просьбой о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы подвала для выявления появления неприятного запаха.

  2. Рамиль Reply

    По улице Ленинградская возле музыкальной школы есть магазин БУМ на первом этаже бума находится отдел мясной лавки магазин Салям продается просроченный шашлык Я вчера пришел вечером до закрытия магазина были шашлыки и на следующий день я прихожу и спрашиваю свежее ли шашлыки и мне говорят что их привезли сегодня прошу пожалуйста разобраться в этой ситуации ведь люди могут отравиться.

  3. Динар Reply

    24 марта 2014г. по адресу Шашина45 работниками 000 УК ЖК Уютный дом,Жилищник производилась чистка крыши от сосулек. В результате чего на крышу нашего балкона (кв.23)была сброшены 3 глыбы льда,что привело к деформации балки перекрытия,деформировались окна,треснула стена,начала протекать крыша. Подали заявление в Жилищник 23.04.14г.но с их стороны ни каких мер принято не было. Что нам делать?

  4. Фарида Reply

    Нашему дому 36 по ул.Гагарина уже более сорока лет .Предъявляем претензию по обслуживанию нашего дома.Жильцы оплачивают вот уже много лет за капитальный ремонт,который не проводился ни разу с момента сдачи дома в эксплуатацию.Стены подъездов сыреют ,срочно заменить канализационные трубы так как постоянно происходит порыв канализации,Об этом мы постоянно звоним ООО УК Баштанов Н.Н.и «Идал» и просим устранить неполадки связанные с канализацией.Так как в подъезд невозможно зайти из за вони, санитарным нормам не соответствует ,Определенную опасность представляют балконы ,так как балконные плиты рушатся.Необходимо заменить в каждом подъезде входные металлические двери,тамбурные деревянные двери,Металлические двери плотно не закрываются и поэтому все посторонние люди (алкаши и бездомные ночуют в нашем подъезде)Также металлические двери подвала не закрываются на замок.А также нам необходимо в нескольких местах сделать препятствии для автомашин в виде «лежачего полицейского».Мы жильцы нашего дома просим помочь нам в наших вопросах, также их решить.Так как они никак не решаются вот уже много лет.Заранее благодарим Вас и ждем ответа.

    полицейского»

  5. Шайхутдинова Альбина Reply

    Нашему дому 49а по ул.Ленинградская пошел 13 год, и все это время мы мучаемся с крышей. Лет 5 мы были на блансе ТСЖ «Мечта», потом в ООО «Хозяин», какждый год нас кидали то в ТСЖ, то в ООО. Наши письма и жалобы естественно остались без ответа. В настоящее время наш дом обслуживает ООО «Наш дом», где нам сказали, что они не работают по плану, а только по заявкам, письменные жалобы не принимают и, что в лучшем случае крышу нашего дома отремонтируют через 20 лет, но с такими протечками дом рухнет раньше. Похоже все ждут жертв, что бы потом приносить свечи и игрушки на развалины… Мы не просим, а требуем помогите разобраться в данном вопросе. Жители дома 49а по ул.Ленинградская в г. Лениногорск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =