Лениногорск красивый? Ну, это как посмотреть

На любую вещь, так же как и на любое явление, можно посмотреть как минимум двояко. Вот и на Лениногорск можно поглядеть, к примеру, сверху и изнутри. И в каждой из точек обзора перед наблюдателем предстанут совершенно разные картины. Начнём с вида на наш город с высоты птичьего полёта.

Да, сверху он и впрямь зелёный, уютный, аккуратный и красивый. Кто ж спорит? Но давайте попробуем быть объективными и взглянем на него, спустившись с небес на землю. «ЛЖ» подготовил для вас несколько примечательных моментов. Следующие картинки может увидеть каждый из лениногорцев.

Наши дороги были и остаются одной из главных проблем. Их ремонтируют, но не все сразу. Поэтому пока очередь дойдёт до одних, другие уже снова приходят в негодность. Стало быть, проблема эта рискует превратиться в вечную. Но нам не хотелось бы вечно наблюдать такие ямы, как, например, на данной фотографии. Знакомьтесь, эта, с позволения сказать, дорога находится перед бывшим «семидесятым». Те, кто имел несчастье проезжать там, знают, что занятие это не из приятных.

А это, просим любить и жаловать, типичный алкоголик Лениногорска, который прилёг отдохнуть на крышке колодца по улице Горького практически напротив входа в местное отделение ФСБ. Лето — благодать для любителей нетрезвого образа жизни: где «нажрался», там и распластался. Вот только наш красивый город они нисколько не красят.

Эти покрашенные белой краской большие камни, наверное, у многих горожан вызывают недоумение: какого чёрта они там делают? Там — это напротив здания суда по ул. Шашина. Неужели они призваны символизировать собой наш суд, тот самый, который самый гуманный суд в мире? Если кто-то знает их предназначение, миссию в нашем городе, то, будьте так добры, отпишитесь в комментариях. А то на них нет никаких соответствующих табличек и надписей. Если же они никакой исторической ценности для нас не представляют, то пора бы от них уже давно избавиться.

На снимке вид на пустующую и заросшую бурьяном территорию бывшего парка «Малыш». Так как она огорожена высоким железным забором, мы пробрались за задние «Космоса» и запечатлели тамошнее положение оттуда. Любуйтесь, дамы и господа, «красотами» Лениногорска.

А это очередная НЕдостопримечательность нашего городка — свалившиеся бордюры. Конкретно эту нелицеприятную картинку можно увидеть по улице Суворова, что слева от УБР. А вообще, они у нас не редкость.

Короче, если птицы и забравшиеся на ротонду люди видят Лениногорск так, как на первом снимке, то все остальные, кто ходит внизу по нашим улицам и дворам, видят его иначе. Правда, кто-то скажет, что нужно уметь видеть и хорошее, а не только плохое. И будет отчасти прав. Но тут уж каждому своё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =