Иван Панин снова первый!

«Лениногорский Журнал» продолжает следить за спортивной судьбой выдающегося лениногорского лыжника Ивана Панина. Так, 18 июля в Сочи состоялся этап летнего Кубка России по лыжному двоеборью, в котором он стал победителем. Иван показал лучший результат в прыжках с трамплина и четвёртое время в лыжной гонке на 10 километров. Поздравляем!

А уже сегодня и завтра, 21-22 июля, там же в Сочи пройдёт первый этап летнего Гран-при по лыжному двоеборью. Накануне в ходе подготовки к этим соревнованиям Иван, являющийся лидером сборной России по лыжному двоеборью, рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт», что олимпийские трамплин и трасса ему понравились. Хотя трасса показалась очень сложной, так как она находится на среднегорье, а также имеет много подъёмов и опасных виражей. Зато трамплин, по его словам, классный, прыгать с него очень комфортно.

Ниже предлагаем вашему вниманию интервью И. Панина о прошедших и грядущих состязаниях.

— Ваши ожидания от трамплина и трассы совпали с тем, что вы увидели?
— Да, я предварительно слышал от ребят-прыгунов, что трамплин очень хороший.

— Довольны, что стали первым победителем на олимпийском трамплине?
— Я очень доволен своим выступлением на этапе Кубка России. А что будет дальше – загадывать не хочу.

— Почему число участников российского старта было таким небольшим?
— Думаю, причина в том, что не все готовы прыгать с большого трамплина – подготовительный период, по большому счёту, только начался. В итоге, в сочинском этапе Кубка России принимала участие вся наша сборная, а также спортсмены из Башкирии и Татарстана.

— Прыгали в новом костюме? Стандартам он соответствует?
— Буквально вчера ходил на контрольный обмер – сказали, что всё, вроде бы, нормально. Пока претензий нет. Посмотрим, что будет на международных соревнованиях.

— Участники этапа континентального Кубка по прыжкам на лыжах отмечали, что выступление на сочинском трамплине осложняет ветер.
— Во время этапа Кубка России мы не застали сильный ветер, он характерен во второй половине дня. А вот старты этапа Гран-при будут начинаться позже, и ветер может помешать.

— Вы уже видели кого-то из участников этапа Гран-при?
— В Сочи приехали основные составы сборных Австрии, Японии, США. По крайней мере, эти команды я видел. Говорят, здесь ещё немцы. Сегодня на официальной тренировке, наверное, будут уже все команды-участницы.

— Какую задачу вы перед собой ставите на эти соревнования?
— Как я и говорил, хотел для начала попасть в «двадцадку». А там уже посмотрим, как получится.

— Условия проживания в Сочи вас устраивают?
— Да, условия проживания хорошие. Большой плюс, что от гостиницы до трамплина – минут пять пешком. Здорово, что не надо никуда далеко добираться, всё очень компактно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =