Лениногорцы пишут и ждут ответа

«Лениногорский Журнал» уже не раз рассказывал об открывшемся недавно портале «Народный контроль», на котором жители республики, в том числе и лениногорцы, активно жалуются на те или иные проблемы. Наши горожане на сегодняшний день оставили там уже 22 вопроса, часть из которых нашла своё решение. Однако есть и те, которые ещё ждут своих ответов от ответственных служб. Естественно, «ЛЖ» заинтересовался ими и решил рассказать о них читателям, дабы число обращений от лениногрцев на этом сайте росло. Ведь это очень хорошая возможность привлечь внимание властей к острым темам и сделать наш город и район ещё лучше. Кстати, все сообщения на сайте «Народного контроля» периодически просматривает и глава Лениногорского района, мэр города Рягат Хусаинов. 

Ужасная детская площадка во дворе дома № 33 по ул. Ленинградской. По словам местных жителей, древние качели при их использовании издают омерзительные звуки, старая и кривая песочница вот-вот развалится, а на прилегающей территории вместо песка валяются битое стекло и камни. И удивляться таким примерам, к сожалению, не приходится, так как у нас их хоть пруд пруди.

На фото отмечены три неработающих фонаря дорожного освещения рядом с домом № 23 по ул. Кошевого. А если пройтись по городу, то таких случаев можно набрать на целую книгу жалоб. Чего только стоит ул. Высоковольтная, которая ночью вообще не освещается, в то время как по ней по причине отсутствия там тротуаров ходят люди, среди которых дети и старики. Но, к несчастью, эта проблема пока никого из власть предержащих не озаботила. Видимо, ждут, когда на этом и других подобных участках случится беда.

А на этом снимке красным цветом обведена кнопка вызова для инвалидов-колясочников перед аптекой «Бережная» по адресу ул. Ленинградская, 26. Вот только расположена она почему-то аккурат под наружной частью кондиционера, из которой, как известно, постоянно во время его работы капает вода. Видать, таким образом администрация аптеки решила дополнительно позаботиться о чистоте наших инвалидов, предоставив им возможность при ожидании продавца заодно принять и холодный душ.

Здесь на изображённом участке дороги по проспекту Ленина (неподалёку от техникума, художественной школы и Монумента нефти) следует обратить внимание на выделенный знак «Тупик», который, как мы знаем, обозначает дорогу, не имеющую сквозного проезда. Вот только никакого тупика там и в помине нет.

А это типичная мусорная картинка вдоль дома № 36 по ул. Гагарина. Это в очередной раз говорит как о нерасторопности наших коммунальных служб, так и о нечистоплотности некоторых жителей. Как говорится, в семье не без урода.

Ну а теперь немного о хорошем. Неправильно прикреплённую эмблему Олимпийских игр, что висит на стеле в центре перекрёстка с круговым движением между городом и селом Тимяшево (Ромашкино), наконец-то перевернули, повесив её как положено. Напомним, «ЛЖ» писал о ней.

До и после.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =