Лениногорец в кругосветке

В августе 22-летний лениногорец Сергей Калинин и его друзья Тимур Булатов (25 лет) и Ада Попонина (22 года) отправились из Казани в кругосветное путешествие. Следует отметить, что в Казани Сергей живёт уже несколько лет. Там у него есть своя юридическая фирма, да и вообще, вся нынешняя жизнь у него связана большей частью со столицей республики. Тем не менее, в Лениногорске живут его родители. Словом, для нас он свой, поэтому «ЛЖ» связался с ним и задал несколько вопросов о кругосветке. 

 «Лениногорский Журнал»: Сергей, расскажи, как всё начиналось?

Сергей Калинин: Готовиться к поездке мы начали ещё весной. А в начале лета уже закупили рюкзаки, палатки и всё остальное, что может понадобиться в дороге. Кроме того, поскольку я и Тимур являемся руководителями юридической фирмы, нам пришлось перед уездом 3 месяца обучать своих сотрудников, чтобы во время нашего отсутствия они могли со всеми задачами справляться самостоятельно.

«ЛЖ»: Насколько нам известно, у вас есть сообщество Вконтакте, которое является своего рода дневником вашего путешествия, где вы делитесь со своими читателями собственными впечатлениями, а также видео- и фотоотчётами…

С.К.: Да. Более того, наши подписчики могут в прямом смысле слова повлиять на то, куда мы отправимся дальше. То есть они сами методом голосования в режиме реального времени определяют наш маршрут. И во многом такое участие третьих лиц в нашем туре стало возможным благодаря тому, что изначально мы принципиально решили отказаться от услуг туристических фирм, то есть отправились «дикарями».

«ЛЖ»: И какие у вас планы?

С.К.: Мы планируем за два года побывать в 96 странах, на 5 континентах, включая Антарктиду и различные острова. Однако для этого нам придётся прямо в дороге зарабатывать на транспорт, еду, ночлег и т.д.

«ЛЖ»: И где вы уже успели побывать? Случалось ли с вами в пути что-нибудь интересное?

С.К.: Мы уже посетили Финляндию, Швецию, Норвегию, Великобританию, Нидерланды, Германию, Польшу, Чехию. А что касается каких-то случаев… Ну, не знаю, насколько это интересно, но, например, в Норвегии в ходе велосипедного путешествия к знаменитым фьордам у меня заболела нога — дала о себе знать старая травма. Поэтому дальнейшее передвижение на двухколёсном транспорте стало невозможным. Тогда мы обратились за советом к нашим читателям Вконтакте. В итоге мы отправили свои байки по почте домой и продолжили путь налегке. А вообще, много чего любопытного встречается, ведь это кругосветка.

«ЛЖ»: Спасибо, Сергей. Желаем вам удачи и надеемся ещё не на одно интервью с тобой в будущем!

С.К.: Обязательно. Спасибо.

От редакции: В настоящее время Сергей и Ада летят в Казань. Дело в том, что Ада приболела, а в аптеках Праги (Чехия) им ничего, кроме витаминов, не продали, уговорить фармацевтов не удалось. Оказывается, для покупки необходимых медикаментов там нужно предъявить рецепт с печатями сразу двух врачей: лечащего и профильного. «Марихуана здесь легализована, а чтоб купить лекарство, нужен рецепт. Идиотизм!» — возмущается Ада. Так что лечиться ей придётся в Казани, откуда потом они отправятся уже в Азию, где продолжат своё путешествие. Ну а пока Тимур странствует в одиночку. Так, сегодня он посетил музей BMW в Мюнхене (Германия).

Больше фотографий, видео и новостей о путешествии ребят можно найти на их публичной странице Вконтакте http://vk.com/vkrugosvetke. А «Лениногорский Журнал» по возможности продолжит периодически освещать их мировой тур. В следующий раз мы предложим вашему вниманию фотоотчёт. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =