Под чёрной ротондой новый асфальт

Народные контролёры Лениногорска не дремлют. Один из них, Евгений Степанов, в начале сентября оставил на портале «Народного контроля» сообщение о том, что на территории чёрной ротонды давно нет тротуарных плиток, остался только раствор, который очень сильно портит вид. А через три недели под достопримечательностью появился новый асфальт, о чём отчиталось ООО «Благоустройство и озеленение» на странице этого обращения, прикрепив соответствующую фотографию.

Так выглядела территория под смотровой площадкой до обращения в «Народный контроль». Как видно, от плиток там и впрямь остались только следы, да и трава заметно портила вид. Но стараниями Евгения ситуация здесь значительно изменилась.

Из фотографии явствует, что на этом месте на самом деле положили асфальт. Этот случай в очередной раз доказывает, что за порядок в городе можно и нужно бороться. Портал «Народного контроля» тем и хорош, что чиновники и ответственные лица обязаны реагировать на сообщения граждан, оставленные на нём. Правда, не все реагируют быстро и положительно, кто-то, к примеру, даёт мотивированные отказы, а некоторые обращения подолгу находятся в статусе «в работе». Но за такое отмалчивание предусмотрены санкции.

Кстати, на этом контрольном сайте лениногорцы оставили уже 60 обращений. По данному показателю наш район в неофициальном рейтинге из более чем 40 районов Татарстана занимает 7 место. Активнее нас только жители Казани, Набережных Челнов, а также Нижнекамского, Зеленодольского, Альметьевского и Бугульминского районов. Думается, что немалую роль в этом сыграл и «Лениногорский Журнал», который периодически пишет о лениногорских народных контролёрах. Давайте вместе делать наш город лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 6 =