«Голая» реклама вне закона

Лениногорская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере рекламы в работе одного из лениногорских предпринимателей, который осуществляет свою деятельность в здании торгового дома «Полёт», расположенного по улице Чайковского. 

Как оказалось, на стене указанного здания установлено принадлежащее данному предпринимателю рекламное панно, которое содержит название магазина «Центр душевых кабин», адрес, номера телефонов и изображения душевых кабин и женщины. В ходе проверки выяснилось, что эта рекламная конструкция установлена без соответствующего разрешения органа местного самоуправления. Поэтому решением Арбитражного суда Республики Татарстан предприниматель привлечён к административной ответственности по ст. 14.37 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3000 рублей.

Cледует добавить, что в Лениногорске, наверняка, много баннеров, которые установлены без разрешения. Вот только почему-то на одних бизнесменов закон «О рекламе» действует, а на других нет. Скорее всего, в данном конкретном случае кому-то просто не понравилось то, что на этом панно изображена обнажённая девушка. В судебных документах этот момент обозначен как «информация, обозримая для неопределённого круга лиц». Поди догадайся, что это действительно означает.

Да, с одной стороны, на подобных баннерах, возможно, не должна присутствовать «обнажёнка», ведь их видят и дети тоже. Но с другой стороны, закон должен быть единым для всех, а не только для тех, для кого захотелось. Иначе снова получаются какие-то двойные стандарты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двадцать =