Полтергейст в Лениногорске

В 1993 году в одном из общежитий Лениногорска появился полтергейст, который поджигал одежду у жильцов. В этой ситуации тогда пыталась разобраться милиция, но виновного так и не нашла. Зато один из оперативников после осмотра места происшествия обнаружил на рукаве своей одежды дырку с обгоревшими краями. Данный факт даже нашёл отражение в официальном протоколе. Интересно, а сталкивались ли другие наши граждане с чем-нибудь паранормальным? Об этом «ЛЖ» спросил у некоторых лениногорцев. Как оказалось, таких немного.

Виталий Васильев, 17 лет: Однажды ночью я зашёл в кухню и увидел там какую-то женщину, сидящую за столом. Я испугался и она исчезла. Ничего особенного.

Ирина Антонова, 27 лет: Когда жили на Севере, у нас, как я думаю, шумел домовой. Дело в том, что из шкафа в кухне постоянно падал чайник, причём на полке он стоял так, что не мог упасть сам, так как находился в 10-15 сантиметрах от края. Тем не менее, примерно раз в месяц он обязательно оттуда падал. Потом мы начали оставлять этому домовому печенье, молоко или конфеты. И только после этого чайник падать перестал.

Светлана Савельева, 18 лет: Была такая история. Однажды мы с мамой утром встали и увидели, что по всей кухне разбросаны осколки тарелки из французского стекла, причём разбить её довольно сложно. Маленькие осколки лежали везде: на шкафах, внутри них, даже в духовке. Ступить в кухню было нереально босыми ногами. Тогда кто-то нам сказал, что это барабашка шалит, нужно его покормить. Поставили на ночь в шкафчик тарелку с кашей. После этого долгое время ничего не было, иногда только через мутное стекло в дверях можно было увидеть, как кто-то прошёл, тёмный, ростом примерно с метр. Поначалу пугало, но потом привыкли.

А в прошлом году, пока мама беременная ходила, постоянно видела кого-то за шторкой в зале, кто-то стоял и смотрел. Он также был маленького роста. Тогда стало реально страшно, потому что я уже сама начала это видеть, даже кот не желал один в зале спать, всегда шёл ко мне.

Элина Гирфанова, 20 летМне тогда было 7 или 8 лет. Я у бабушки ночевала. А у неё я всегда долго не могла уснуть, всегда чего-то боялась. У неё ещё полы деревянные, и ночью слышно было, как они скрипят. Но папа говорил, что они так выпрямлялись. И вот однажды ночью я чётко услышала, что на кухне открываются шкафы и кто-то ходит, шаркая по полу, не поднимая ноги. Так продолжалось около 10 минут, а потом услышала, как это шарканье становится всё ближе и ближе. Затем оно будто вошло в комнату, где мы с бабушкой спали, я сильно зажмурила глаза (мне реально страшно стало) и почувствовала, будто оно нагнулось над нами. Примерно через 10 секунд открылся шкаф, где лежали бабушкины очень старые вещи, даже не её, а её покойного второго мужа. Шкаф сразу же закрылся, как будто оно туда зашло, и после этого шарканье прекратилось. Причём бабушка тоже всё это слышала. 

«Лениногорский Журнал» попросил прокомментировать эти рассказы педагога-психолога, кандидата педагогических наук Гузель Аркавий. Вот что она сказала: «Такие рассказы нельзя «разбирать» без отрыва от самого человека. К тому же, эти события происходили давно, поэтому часть информации сместилась по временной оси, а ещё часть мыслеобразов могла зависеть от разговоров и событий предыдущего дня. В общем, всё индивидуально! При этом каждый может поклясться, что это было правдой. Собственно, для них это и является правдой!». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четырнадцать =