Лениногорский полицейский избил задержанного

Бугульминским МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении полицейского-водителя отдельного взвода патрульно-постовой службы отдела МВД РФ по Лениногорскому району 27-летнего Сергея Лотфуллина, который подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 октября 2012 года в Лениногорске сотрудниками дорожно-постовой службы в отдел полиции был доставлен 19-летний молодой человек со своей девушкой. Парень подозревался в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. В отделе Лотфуллин подошёл к задержанному и в ходе беседы ударил его рукой по лицу и ногой в грудь. При этом девушка молодого человека смогла записать на видеокамеру мобильного телефона его избиение сотрудником полиции. После этого на потерпевшего был составлен протокол об административном правонарушении. Спустя несколько часов молодую пару отпустили.

Лотфуллин признал свою вину. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://sledkom-rt.ru/4media/news/o1943/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =