В Лениногорске сбежал опасный преступник

Вчера, 28 октября, вечером из изолятора временного содержания (ИВС) отдела МВД России по Лениногорскому району сбежал обвиняемый в убийстве житель Лениногорска. 

Как сообщается на официальном сайте МВД по РТ, дежурным по изолятору в тот вечер был старший лейтенант Рустам Абдукаримов. Он вывел в прогулочный двор троих обвиняемых, закрыл за ними дверь на замок, а затем вернулся в ИВС и стал заполнять соответствующий журнал. Через некоторое время, услышав крик, Р. Абдукаримов вернулся к прогулочному двору, где двое оставшихся обвиняемых пояснили, что третий сбежал.

О произошедшем старший лейтенант сообщил оперативному дежурному, после чего весь личный состав был поднят по тревоге на поимку сбежавшего преступника. В настоящий момент его поиски продолжаются.

Данное чрезвычайное происшествие стало возможным в результате личной недисциплинированности дежурного по ИВС, а также благодаря отсутствию контроля со стороны руководящего состава отдела полиции за соблюдением установленного порядка охраны и конвоирования. Также не было проведено надлежащее обследования прогулочного двора.

Наказание не заставило себя долго ждать. Так, по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой старший лейтенант Рустам Абдукаримов уволен из органов внутренних дел, а ряд руководителей отдела полиции привлечён к дисциплинарной ответственности.

ДОПОЛНЕНИЕ №1! По данным Бугульминского МРСО СУ СКР по РТ, сбежавшим является 34-летний Рустем Фархутдинов. По факту побега возбуждено уголовное дело. Следственными органами Следственного комитета РФ по РТ в отношении сотрудников полиции, допустивших побег обвиняемого, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По предварительным данным, Фархутдинов бежал из-под стражи, находясь в прогулочном дворике изолятора. Сбежавший, имеющий спортивный разряд по лыжному спорту, воспользовался невнимательностью конвоя, допрыгнул до решетчатого потолка прогулочного бокса, пробил в нём ногами отверстие и скрылся.

ДОПОЛНЕНИЕ №2! В комментариях к этому материалу появились фотографии и информация о сбежавшем Рустеме Фархутдинове. Его приметы: невысокого роста, темноволосый, в очках, глазами «ненормально» моргает, горбится, быстро разговаривает. Также у него имеется такая особенность, как косолапость, что заметно сказывается на его походке.

Если вы видели этого человека, разговаривали с ним или подвозили его, то немедленно позвоните в полицию (с сотового телефона на номер 020)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 10 =