Лениногорский наркодилер перевозил 150 грамм гашиша

На днях татарстанские наркополицейские на стационарном посту «Лаишево» на трассе Казань-Оренбург совместно с сотрудниками дорожно-постовой службы ГИБДД задержали автомобиль «Форд Фокус» с 27-летним ранее судимым жителем Лениногорска за рулем.

Во время досмотра у мужчины было обнаружено полторы плитки гашиша, предназначенного для дальнейшего сбыта. Сотрудники наркополиции передали находку на экспертизу, которая показала, что вес изъятого вещества составляет 150 граммов.

Злоумышленник, в свою очередь, был отправлен на медицинское освидетельствование. Как оказалось, наркосбытчик придерживается исключительно здорового образа жизни: активно занимается спортом (имеет разряд по боксу), не употребляет алкоголь и табак. Кроме того, имеет постоянное место работы и должность инженера-технолога. Однако это никогда не мешало ему обогащаться за счёт чужого здоровья.

Согласно оперативной информации, лениногорец сбывал гашиш не только жителям родного города, но и потребителям из Альметьевска и других районов республики. Наркопотребители, словно по цепочке, делали барыге рекламу. Теперь же ему придётся ответить за свою противозаконную деятельность.

В отношении наркодилера заведено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Ведётся следствие. Злоумышленник находится под стражей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Наталья Файзулина, пресс-группа УФСКН России по РТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =