ЛФ КНИТУ-КАИ признан неэффективным

Министерство образования и науки РФ признало неэффективными 3 вуза и 14 филиалов учебных заведений Татарстана. Среди них оказался и Лениногорский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технический университет им.А.Н.Туполева-КАИ». 

Об этом стало известно вчера, 1 ноября, когда на сайте Минобрнауки России появился соответствующий документ (ознакомиться с ним можно здесь). Всего в мониторинге приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала страны. Учреждения, у которых в ходе проверки были обнаружены признаки неэффективности, в списке выделены красным цветом, а те, к работе которых претензий нет, — зелёным.

Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявлял, что в отношении вузов с признаками неэффективности будет проведена дополнительная проверка, по результатам которой будет принято решение об их дальнейшей судьбе. Так, некоторые вузы могут закрыть, какие-то объединить с другими, более эффективными вузами, а некоторым могут выделить дополнительные деньги на развитие.

Напомним, что недавно Лениногорский филиал КНИТУ-КАИ отметил своё 15 -летие. На его сайте представлены десятки Дипломов и Благодарственных писем, которыми отмечалась деятельность филиала. Также здесь проводятся различные научно-практические конференции, игры КВН и всяческие спортивные и иные мероприятия. Всё это, казалось бы, должно свидетельствовать только об успешности учебного заведения, однако Министерство, видимо, это не впечатлило. А это значит, что не всё в стенах Лениногорского филиала так гладко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − восемь =