В Лениногорске объявили войну таксистам-нелегалам

Лениногорск объявил войну нелегальным таксистам. Так, совместно с сотрудниками ГИБДД городские чиновники во время рейдов проверяют наличие у извозчиков необходимых документов и атрибутов. Первые проверки показали, что многие из них возят пассажиров даже без водительских прав! На них составлены протоколы, а остальным выписаны штрафы.

Первые встречи работников мэрии с водителями такси начинаются с нотаций. Тем, кто сутки напролёт занимается частным извозом и этим зарабатывает себе на жизнь, телевизор смотреть некогда. Вот и пропустили водители важные для себя изменения в законе. Тем временем, сегодня иметь одно лишь разрешение на перевозку пассажиров недостаточно,  нужны дополнительные документы.

Ранее мэрия выделила специальные участки для дежурства такси, однако на них ждать своих заказов водители не спешили, а ловили пассажиров возле остановок и у пешеходных переходов, мешая тем самым движению автобусов и прохожих. Первый же рейд дал свои результаты: в неположенных местах машины оставляют реже.

Целью первых рейдов является в первую очередь профилактика. Водителей сначала предупреждают и подробно объясняют, какие документы необходимо иметь и как оформить транспорт. Штрафуют только за серьёзные нарушения. Так, на восьмерых извозчиков были составлены протоколы, дела переданы в суд. Напомним, что с января 2013 года требования к такси станут ещё жёстче. К примеру, вступит в силу требование перекрасить машину в жёлтый или белый цвет.

Подготовлено по материалам передачи «Арена новостей»

Комментарии на “В Лениногорске объявили войну таксистам-нелегалам

  1. ленар Reply

    Чиновникам уже делать больше нечего лучше-бы для детей какой нибудь парк развлечений построили-бы ато с детьми приходиться в Альметьевск ездить.Ведь у нас в городе с детьми и прогуляться негде, а вэтом долбаном овраге аттракционы работают раз в три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =