Звезда-парикмахер из Ивановки

«Лениногорский Журнал» продолжает знакомить своих читателей с известными, интересными и талантливыми земляками. На этот раз речь пойдёт, пожалуй, о самом известном и знаменитом парикмахере-стилисте Казани и всего Татарстана Владимире Штольце, который родился в селе Ивановка Лениногорского района.

Сегодня Владимир — успешный бизнесмен, который из своего некогда удачно выбранного псевдонима Штольц (в переводе с немецкого языка означает «идущий вперёд») сделал узнаваемый бренд. И теперь носить причёску от Штольца — это модно и стильно. Правда, такое удовольствие может позволить себе далеко не каждый, так как цены на его услуги прописаны в евро и стоят совсем не дёшево. Может, поэтому его клиентами являются люди не менее известные, чем он сам: Наина Ельцина, Лариса Долина, Максим Галкин, Вера Брежнева и многие другие.

О своём детстве, которое прошло в Ивановке, в интервью различным изданиям Владимир рассказывает, что родился он в достаточно глухой деревне.

Можно сказать, что я – Маугли из леса, — смеясь говорит он. — Наверное, поэтому детские фантазии привели меня к  творчеству. Я рос не дворовым хулиганом, а абсолютно чистым мальчишкой. Я принадлежал сам себе, родители меня не контролировали. Лето – это цыпки, ноги, как кирзовые сапоги. Зима – прыжки в сугробы с крыши, это рытьё окопов в снегу. Это было счастливое детство, всем бы детям такое. Я общался с природой, с рекой и деревьями. Мои родители были хорошими воспитателями — они давали мне свободу. 

После окончания школы и художественного училища В. Штольц в поисках счастья из Ивановки уезжает не куда-нибудь, а сразу в Москву. Однако там он не задерживается и вскоре переезжает в Альметьевск, а точнее в небольшой пригородный посёлок Мактама. Здесь он тоже искал себя, работая в разных местах, пока наконец в 27 лет не пришёл к профессии парикмахера. Первые навыки в этом деле начинающий мастер стал нарабатывать в альметьевской школе-интернате.

Первым же своим шагом к парикмахерскому искусству он считает то, что постриг свою хорошую знакомую перед совместным походом на дискотеку. Ну а в полную силу талант Владимира раскрылся уже в Казани. Естественно, он много учился, стажировался, изучал опыт более именитых коллег, поэтому самоучкой его назвать нельзя. К слову, повышению своей квалификации он и поныне уделяет большое внимание.

Нынче Штольц — активный участник международных конкурсов, шоу стилистов-парикмахеров, различных семинаров и мастер-классов. Кроме того, он является мастером международного класса, членом Ассоциации парикмахерской моды Франции, имеет собственные салон и студию красоты. И, наконец, он — основатель своей школы-студии. И теперь уже его ученики побеждают во всяческих конкурсах профессионального мастерства. А для нас пример Владимира показывает, что нет ничего невозможного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 19 =